PSG überzeugend neben holländisch getöntem Toulouse, Napoli verliert erneut Punkte | JETZT

PSG ueberzeugend neben hollaendisch getoentem Toulouse Napoli verliert erneut Punkte

Paris Saint-Germain hat am Mittwoch in der Ligue 1 überzeugend gegen Toulouse gespielt. Dank der Star-Avantgarde gewann das Team aus Paris mit 0:3. In der Serie A konnte Napoli das zweite Spiel in Folge nicht gewinnen.

Mit Stammspielern Stijn Spierings (ehemals RKC), Branco van den Boomen (ehemaliger FC Eindhoven), Zakaria Aboukhlal (ehemaliger AZ) und Thijs Dallinga (ehemaliger Excelsior) hielt Toulouse in der Anfangsphase gut gegen PSG. Die Pariser starteten mit Lionel Messi, Kylian Mbappe und Neymar.

In der 37. Minute fand die Star-Avantgarde von PSG erstmals eine Möglichkeit in der Abwehr der Hausherren. Messi startete Neymar, der ins lange Eck traf, um sein siebtes Ligator der Saison zu erzielen.

Kurz nach der Pause war Messi erneut der Chef, diesmal mit einem Tor von Mbappe. Der französische Stürmer verdoppelte die Punktzahl mit einem harten Flachschuss. Juan Bernat brachte in der Nachspielzeit den Endstand auf die Anzeigetafel: 3:0.

Mit dem großen Sieg erholte sich PSG vom Punktverlust am vergangenen Wochenende gegen den AS Monaco (1:1). Der amtierende Meister ist derzeit Tabellenführer in der Ligue 1 mit dreizehn Punkten aus fünf Spielen.

Die Olympique de Lyonnais von Peter Bosz hat sich früher am Tag mit AJ Auxerre abgefunden. Tetê eröffnete das Tor in der 29. Minute durch einen Pass von Karl Toko Ekambi, der die Führung in der 72. Minute verdoppelte. Auxerre kam in der Schlussphase nicht über ein Anschlusstor von Mathias Autret hinaus.

Napoli verlor erneut Punkte in der Serie A.

Napoli verliert Punkte, Milik trifft für Juventus

Bei Napoli-Lecce verpasste Lorenzo Colombo im Namen der Gäste in der 25. Minute einen Elfmeter und Eljif Elmas unterschrieb zwei Minuten später das Führungstor für Napoli. Das Tor des Mittelfeldspielers reichte nicht zum Sieg, denn Colombo sorgte nach über einer halben Stunde für das 1:1.

Mit dem zweiten Unentschieden in Folge ist von Napolis großartigem Saisonstart nur noch wenig übrig. Der Gegner von Ajax in der Champions League startete mit zwei großen Siegen (2:5 gegen Hellas Verona und 4:0 gegen Monza) in die Saison, spielte aber bereits am vergangenen Sonntag ein torloses Unentschieden gegen Fiorentina.

Bei Juventus-Spezia spielte einmal mehr Dusan Vlahovic eine tragende Rolle, der wie am Samstag per Freistoß gegen den AS Rom (1:1) traf. Er ist der erste Juventus-Spieler seit Andrea Pirlo im Jahr 2012, der in zwei aufeinanderfolgenden Serie-A-Spielen mit einem direkten Freistoß ein Tor erzielte.

Nach dem Führungstreffer von Vlahovic in der neunten Minute blieb das 1:0 lange auf dem Brett, bis der eingewechselte Arkadiusz Milik in der Nachspielzeit für den Schlussakkord sorgte. Der polnische Ex-Ajax-Spieler wandte sich von seinem direkten Gegner ab und erzielte souverän sein erstes Tor im Turiner Dienst.

Genau wie Napoli ist Juventus in der laufenden Serie-A-Saison noch ungeschlagen. Der italienische Rekordmeister steht nach vier Spielen bei acht Punkten und belegt damit vorerst den vierten Platz. Napoli ist aufgrund einer besseren Tordifferenz Dritter.