PSG schlägt Dortmund im Spitzenspiel, Manchester City holt Rückstand auf | Fußball

Xavi Simons und Leipzig eroeffnen CL mit Sieg Reijnders remis

Manchester City kehrt Defizit um

Manchester City konnte im ersten Gruppenspiel einen Rückstand gegen Red Star wettmachen. Der englische Meister besiegte die Serben mit 3:1.

Osman Bukari brachte Red Star kurz vor der Halbzeit überraschend in Führung. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erzielte Julian Álvarez nach einem schönen Spielzug den Ausgleich. Eine Viertelstunde später erzielte der Argentinier per Freistoß ebenfalls das 2:1, obwohl Rotstern-Torhüter Omri Glazer einen Fehler unterlief. Rodri traf die Entscheidung mehr als fünfzehn Minuten vor dem Ende.

Nathan Aké spielte das gesamte Spiel für Manchester City. Der niederländische Nationalspieler war in der ersten Halbzeit kurz vor dem Führungstreffer, doch sein Schuss wurde von Glazer wunderbar pariert.

Zuvor am Abend gewann Xavi Simons mit RB Leipzig bei den BSC Young Boys: 1:3. Die Deutschen gingen in der Schweiz bereits nach drei Minuten durch Mohamed Simakan in Führung. Nach einer Ecke köpfte der Franzose wunderbar. Eine halbe Stunde später erzielte Meschack Elia mit einem wunderschönen Punt in die rechte Ecke den Ausgleich.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ging Simons im Strafraum über das Bein von Young-Boys-Keeper Anthony Racioppi. Doch nach dem Eingreifen des VAR bekam Leipzig keinen Elfmeter zugesprochen, sehr zum Unmut von Simons. Xaver Schlager brachte Leipzig mit einem Schuss aus 25 Metern in Führung, anschließend entschied Benjamin Sesko die Partie.