Portugal zeigt Erholung nach dramatischem Start und Remis in der niederländischen Gruppe | JETZT

Portugal zeigt Erholung nach dramatischem Start und Remis in der

Die Schweiz hat am Samstagabend im Rahmen der Europameisterschaft eine schnell erkämpfte 2:0-Führung gegen Portugal abgegeben. Das Duell zwischen den Gruppenkolleginnen der Orange Women endete 2:2.

Nach einer Niederlage gegen Russland in den Play-offs schien Portugal das WM-Ticket zu verpassen, doch Anfang Mai wurde das südeuropäische Land noch ins Feld geholt. Portugal zog weiter, nachdem Russland von der UEFA wegen des Einmarsches in die Ukraine gesperrt worden war.

Portugal erwischte in Leigh einen dramatischen Start. Innerhalb von fünf Minuten musste die Nummer Dreißig der FIFA-Rangliste durch Treffer von Coumba Sow und Rahel Kiwic einen 0:2-Rückstand hinnehmen. Sow traf in der zweiten Minute aus der Distanz, danach traf Kiwic in der fünften Minute mit dem Kopf.

Portugal kämpfte sich dann langsam wieder ins Spiel zurück, obwohl das Team von Trainer Francisco Neto kaum Chancen herausspielen konnte.

Portugal zeigt sich in der zweiten Halbzeit widerstandsfähig

Das änderte sich nach der Wiederaufnahme. Die Schweiz wurde zurückgedrängt und nach 59 Minuten erzielte Diana Gomes mit einem Abpraller den Anschlusstreffer. Portugal blieb dominant und glich nach 66 Minuten durch einen platzierten Schuss von Jéssica Silva sogar aus. Die Schweiz war aufgebracht und sah Angriffswelle um Angriffswelle auf sich zukommen.

In der sehr spannenden Schlussphase hatten beide Teams noch reichlich Chancen auf den Sieg, doch in Leigh gab es keinen Sieger.

Portugal setzt die Europameisterschaft am Mittwoch gegen die Niederlande fort, die später am Samstag gegen Schweden spielen. Das Team aus Skandinavien ist am Mittwoch der nächste Gegner der Schweiz.