Portugal verliert gegen die Schweiz ohne Ronaldo und sieht Spanien passieren | JETZT

Portugal verliert gegen die Schweiz ohne Ronaldo und sieht Spanien

Portugal hat am Sonntag die Führung in Gruppe 2 der Division A der Nations League an Spanien verloren. Ohne Cristiano Ronaldo, der von Nationaltrainer Fernando Santos in den Urlaub geschickt wurde, unterlagen die Portugiesen der Schweiz mit 0:1. Spanien nutzte den Vorteil, indem es die Tschechische Republik mit 2:0 besiegte.

Spanien kommt durch den Sieg nach vier Spielen auf acht Punkte, einen mehr als Portugal. Die Schweiz war noch torlos, kommt nun aber an Tschechien (vier Punkte) heran und darf weiter auf eine Durchsetzung hoffen.

Das einzige Tor im Stade de Genève, wo auch auffallend viele portugiesische Fans anwesend waren, fiel in der ersten Minute. Stürmer Haris Seferovic köpfte nach 55 Sekunden ins lange Eck und brachte die Schweiz überraschend in Führung.

Portugal biss in der zweiten Halbzeit nur noch ab und war dem Ausgleich nah. Als Held der Heimmannschaft entpuppte sich jedoch der Schweizer Torhüter Jonas Omlin mit etlichen tollen Paraden.

Ronaldo traf letzte Woche beim 4:0-Heimsieg gegen die Schweiz zweimal. Er reiste jedoch nicht nach Genf, weil der Bundestrainer entschied, dem 37-jährigen Angreifer eine Pause zu gönnen, genau wie João Moutinho und Raphaël Guerreiro.

Gruppe 2 Division A Nations League:

• 1. Spanien 4-8 (+3)
  • 2. Portugal 4-7 (+5)
  • 3. Tschechische Republik 4-4 (-3)
  • 4. Schweiz 4-3 (-5)

Twente-Spieler Sadílek ist bei Tschechien verletzt

Spanien sicherte sich den ersten Platz in der Gruppe durch einen 2:0-Sieg gegen die Tschechische Republik in Málaga. In der ersten Halbzeit dominierten die Gäste, doch entgegen allen Widrigkeiten eröffnete Carlos Soler in der 24. Minute nach einem schönen Pass von Marco Asensio.

Eine Viertelstunde vor Schluss traf Pablo Sarabia die Entscheidung. Nach einem glatten Angriff der Spanier traf der offensive Mittelfeldspieler am langen Pfosten, auch dank der Vorarbeit von Barcelona-Spieler Gavi, der nach einer Stunde eingewechselt wurde.

Die Twente-Spieler Michal Sadílek und Václav Cerný standen in der Basis für die Tschechische Republik. Der erste fiel nach einer halben Stunde mit einer Beinverletzung aus. Cerný wurde nach fünfzehn Minuten in der zweiten Halbzeit ausgewechselt.

Carlos Soler verhalf Spanien Mitte der ersten Halbzeit zur Führung.