Polen bleibt wegen eines verschossenen Elfmeters von Lewandowski bei einem Unentschieden gegen Mexiko hängen | Fußball Weltmeisterschaft

Polen bleibt wegen eines verschossenen Elfmeters von Lewandowski bei einem

Polen hat am Dienstag sein erstes Spiel bei der WM in Katar nicht gewonnen. Unter anderem aufgrund eines verschossenen Elfmeters von Robert Lewandowski spielte die Mannschaft von Bundestrainer Czeslaw Michniewicz in Doha gegen Mexiko ein 0:0.

Nur eine Viertelstunde nach der Pause hatte Lewandowski die perfekte Gelegenheit, Polen in Führung zu bringen. Doch den Elfmeter des Starspielers parierte der erfahrene mexikanische Torhüter Guillermo Ochoa.

Für Polen war der Elfmeter von Lewandowski nur die erste Chance des Spiels. Mexiko war in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, was dem ehemaligen PSV-Spieler Hirving Lozano schnell eine Chance eröffnete.

Nach einer halben Stunde war Alexis Vega nah am Führungstreffer für Mexiko, doch sein Kopfball ging knapp am Tor vorbei. Auch ein Schuss von Ajax-Verteidiger Jorge Sánchez verfehlte das Tor, da er von Torhüter Wojciech Szczesny abgeblockt wurde.

Polen kam in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel, was in der 58. Minute zu einem Elfmeter führte. Nachdem Héctor Moreno Lewandowski im Strafraum gehalten hatte, traf der Ball nach Eingreifen des VAR nur auf den Punkt. Der Pole schickte den Ball ins rechte Eck, doch sein Versuch wurde vom 37-jährigen Ochoa gestoppt.

Im weiteren Verlauf des Spiels war nur Mexiko noch nah am Tor. Ein langer Schuss von Ajax-Spieler Edson Álvarez wurde über den Kopf von Henry Martín abgefälscht, doch Szczesny war nicht überrascht.

Aufgrund des Unentschiedens übernimmt Saudi-Arabien nach einer Spielrunde die Führung in der Gruppe C. Die Saudis scheiterten früher am Tag mit einem Sieg über Argentinien: 1:2.