Pieterse sprintet kraftvoll zum dritten Weltcup-Sieg auf dem Mountainbike | Sport Sonstiges

Pieterse sprintet kraftvoll zum dritten Weltcup Sieg auf dem Mountainbike

Puck Pieterse gewann am Sonntag eindrucksvoll das Mountainbike-Weltcuprennen im italienischen Val di Sole. Das 21-jährige Talent startete bereits in der ersten Runde und war nicht mehr auffindbar.

Niemand konnte Pieterse auf der rauen, hügeligen und technischen Strecke folgen. Die Italienerin Martina Berta wurde mit 52 Sekunden Rückstand Zweite.

Pieterse triumphierte in dieser Saison auch bei den Weltcup-Wettbewerben im österreichischen Leogang und im tschechischen Nové Mesto. Nach ihrem erneuten Sieg liegt sie in der Weltcupwertung an der Spitze.

Ende Juni schrieb Pieterse Geschichte, als sie als erste Niederländerin im polnischen Krakau den Europameistertitel gewann. De Amersfoort dominierte von der ersten bis zur letzten Runde und überquerte die Ziellinie mit großem Vorsprung.

Bei den Männern gab es bereits niederländische Erfolge bei der Europameisterschaft. Bart Brentjens gewann 2001 und Mathieu van der Poel war 2019 der Beste.