PEC schüttelt De Graafschap ab, als er in die zweite Liga zurückkehrt | JETZT

PEC schuettelt De Graafschap ab als er in die zweite

Der PEC Zwolle ist am Sonntag mit einem Sieg in die Jagd nach einer Rückkehr in die Eredivisie gestartet. Die ‚Blauwvingers‘ schlossen mit De Graafschap im eigenen Stadion ab: 2:1.

PEC ging im ersten Spiel seit mehr als zehn Jahren auf der zweiten Ebene in der ersten Halbzeit durch Thomas van den Belt in Führung. Charlison Benschop unterschrieb fünfzehn Minuten vor Schluss zum Ausgleich. Der von Fortuna Sittard herübergekommene Stürmer schoss flach.

Etwa zwei Minuten nach Bensons Ausgleich verhinderte Apostolos Vellios einen Fehlstart von PEC in der Kitchen Champion Division. Der ehemalige Nationalspieler Griechenlands köpfte nach einem verdrehten Freistoß von Bart van Hintum ins Tor, woraufhin PEC kaum noch Probleme hatte.

Bei De Graafschap schied Alexander Büttner nach einer halben Stunde verletzt aus. Siem de Jong, der diesen Sommer ebenfalls nach Doetinchem kam, war letzte Woche krank und wurde beim Stand von 2:1 eingewechselt. Er konnte De Graafschap keinen Punkt geben.

Am Montag treten die letzten vier Klubs der Keuken Kampioen Division zum ersten Mal in dieser Saison an. Jong AZ tritt hausintern gegen MVV an und Jong Ajax erhält Telstar.