PEC schlägt zehn nicht Willem II, Kuijt und ADO verhindern einen neuen Wermutstropfen | JETZT

PEC schlaegt zehn nicht Willem II Kuijt und ADO verhindern

Spitzenreiter PEC Zwolle konnte Willem II am Freitag in der Kitchen Champion Division nicht schlagen. Die Spieler von Zwolle spielten eine Halbzeit mit einem Mann mehr, blieben aber nach einem 0:2-Rückstand bei einem 2:2-Unentschieden hängen. Dirk Kuijt und ADO verhinderten mit einem Tor in der Schlussphase eine weitere Blamage.

PEC Zwolle musste im Spitzenspiel gegen Willem II bereits in der 13. Minute durch Tore von Max Svensson und Lucas Woudenberg einen 0:2-Rückstand hinnehmen. Am Ende ging für die angeschlagenen Besucher alles schief.

Erik Schouten zog in der 40. Minute die Notbremse und erhielt von Schiedsrichter Danny Makkelie die Rote Karte. Vor der Halbzeit stand PEC Zwolle 2:2. Lennart Thy verwandelte einen Elfmeter nach einem unglücklichen Handspiel von Willem II und Tomislav Mrkonjic erzielte den Ausgleich. Das war auch in Zwolle der Fall, obwohl PEC die gesamte zweite Halbzeit mit einem Mann mehr spielte.

Aufgrund des Unentschiedens sieht Tabellenführer PEC Zwolle die Führung verfliegen. Bis zum fünften Spieltag war nur die Mannschaft von Trainer Dick Schreuder klar in der Küchen-Meisterklasse. Durch einen schönen 5:0-Sieg gegen MVV ist der FC Eindhoven nun neben PEC gelandet. Beide Klubs haben 16 Punkte.

ADO und der in diesem Sommer übernommene Trainer Kuijt blieben gegen Jong AZ von einer weiteren Niederlage verschont. ADO ging nach 29 Minuten durch Joël Zwarts in Führung, doch Jong AZ verwandelte den Rückstand nach der Pause in Führung. In der 83. Minute sorgte Zico Burgmeester für das 1:2.

Kurz zuvor hatte Jordy Wehrmann für ADO die Rote Karte erhalten. Mit zehn Mann kamen die Haager in der neunzigsten Minute durch Amar Catic zur Seite, der damit die fünfte Saisonniederlage von ADO verhinderte. Der ambitionierte Klub schlug in diesem Jahr nur Jong Ajax (4:0) und setzte damit Kuijts Position unter Druck. ADO belegt mit vier Punkten aus sechs Spielen den siebzehnten Platz.

Dirk Kuijt gewann erneut nicht mit ADO.

Herakles gewinnt im Spektakelstück vom VVV

Heracles Almelo schlug VVV-Venlo in einem spektakulären Match mit 5:3. Heracles führte bald mit 2:0 gegen Erve Asito, aber VVV kam auf 2:2 zurück. Heracles lief dann zum 4:2 aus und das Spiel in Almelo war entschieden. Durch den Sieg ist der Absteiger aus der Vorsaison nun Dritter in der Kitchen Champion Division.

De Graafschap blieb in der Schlussphase gegen NAC Breda ein neuer Dämpfer erspart. Dank eines Treffers von Danzell Gravenberch drei Minuten vor Schluss stand es 1:1 bei De Vijverberg. Unter dem neuen Trainer Adrie Poldervaart erlebt De Graafschap mit fünf Punkten aus sechs Spielen einen enttäuschenden Start.

Jong FC Utrecht übergab die rote Laterne in der Kitchen Champion Division an den FC Den Bosch. Die Versprechen von Darije Kalezic verbuchten den ersten Saisonsieg gegen Helmond Sport (2:0), während der FC Den Bosch mit 1:2 gegen den FC Dordrecht verlor.

Der junge Ajax blieb bei einem 1:1-Unentschieden gegen TOP Oss hängen, während Jong PSV schließlich einen Sieg gegen Roda JC aufgab. Durch ein Tor von Dylan Vente in der 97. Minute stand es 1:1 in Limburg. Telstar holte gerade den Dreier gegen Almere City mit einem Tor in der 96. Minute.