PEC bleibt Tabellenführer, teilweise durch Tor nach 9 Sekunden, auch Vierter Sieg Eindhoven | JETZT

Ter Apel bietet Asylsuchenden die draussen schlafen mussten einen Stuhl

PEC Zwolle bleibt Spitzenreiter in der Division Kitchen Champion. Das Team von Trainer Dick Schreuder gewann am Freitagabend dank eines Blitztores gegen Jong PSV mit 4:2. Der FC Eindhoven verbuchte auch den vierten Saisonsieg gegen Jong AZ: 1:0.

In Zwolle ertönte gerade der erste Anpfiff, als PEC gegen Jong PSV in Führung ging. Jordy Tutuarima schob den Ball nach nur neun Sekunden ein.

Noch vor der Halbzeit baute der im Sommer neu verpflichtete Tomislav Mrkonjic die Führung um zwei Tore auf 3:0 aus. Zu Beginn der zweiten Halbzeit machte Dante Sealy für Jong PSV etwas zurück, woraufhin Lennart Thy zehn Minuten vor Schluss mit einem schönen Lupfer das 4:1 erzielte. Der eingewechselte August Priske Flyger bestimmte wenige Augenblicke später den Endstand.

PEC ist nach vier Spielen immer noch ohne Punkte. Die Zwoller haben so viele Punkte wie der FC Eindhoven, führen aber dank eines besseren Torverhältnisses. Heracles Almelo hat in dieser Saison ebenfalls keine Punkte verloren, aber diese Mannschaft spielt am Montag zu Hause gegen MVV Maastricht.

Beim FC Eindhoven-Jong AZ wurde Ozan Kökçü zum Matchwinner gekrönt. Der Angreifer erzielte kurz vor der Halbzeit das einzige Tor des Spiels. In der Schlussphase kassierte Wouter Goes bei Jong AZ, das die erste Saisonniederlage hinnehmen musste, eine Rote Karte.

Für die App-Benutzer: Tippen Sie auf den Tweet, um das blitzschnelle Tor von PEC Zwolle zu sehen.

Stiftje Van der Sande mit NAC-Sieg über Roda

In Kerkrade gewann NAC Breda mit 1:3 bei Roda JC, teilweise aufgrund eines schönen Tors von Jort van der Sande. Kurz nach der Pause sorgte der Angreifer mit einem schönen Treffer für das 0:2. Kaj de Rooij hatte in der ersten Halbzeit für den Führungstreffer gesorgt. Guus Joppen reduzierte in der Schlussphase kurzzeitig zugunsten von Roda die Spannung, doch kurz darauf entschied Odysseus die Partie doch noch.

Nick Venema bescherte VVV-Venlo schließlich den Sieg bei einem Besuch bei TOP Oss: 1-2. Der Stürmer erzielte in der Nachspielzeit den Siegtreffer für die Limburger. Justin Mathieu hatte TOP in der ersten Halbzeit mit einer Panenka in Führung gebracht, danach hatte Thijme Verheijen für den Ausgleich gesorgt.

Bei De Vijverberg holte De Graafschap gegen den FC Dordrecht den ersten Punkt der Saison: 1:1. Almere City besiegte den FC Den Bosch mit 2:0 und Telstar war 2:1 zu stark für Helmond Sport. Tom Beugelsdijk debütierte für Helmond Sport und erhielt nach zehn Minuten die Gelbe Karte.

Für die App-Benutzer: Tippen Sie auf den Tweet, um Jort van der Sandes schönes Tor zu sehen.

Sehen Sie sich die Ergebnisse, den Stand und das Programm in der Division Kitchen Champion an