Patzer Flek führt Borussia Dortmund zum Sieg gegen den SC Freiburg in | JETZT

Patzer Flek fuehrt Borussia Dortmund zum Sieg gegen den SC

Unter anderem durch einen groben Patzer von SC Freiburg-Torhüter Mark Fleks gewann Borussia Dortmund am Freitag auch sein zweites Bundesliga-Spiel dieser Saison. Die Nummer zwei der vergangenen Saison kam nach einem 0:1-Rückstand in der Schlussphase zurück und gewann mit 1:3.

Fleks, der in diesem Jahr sein Debüt in Orange gab und in vier Länderspielen dabei ist, ließ nach 77 Minuten einen Schuss von Jamie Bynoe-Gittens durch die Hände gleiten. Es markierte das 1:1 und den Wendepunkt im Spiel. Dann lief Dortmund durch Tore von Youssoufa Moukoko und Marius Wolf zum 1:3-Sieg.

Der siebzehnjährige Moukoko war in der siebzigsten Minute für Donyell Malen in den Kader gerückt, der von seinen Mitspielern selten in Position gebracht wurde. Freiburg ging verdient in Führung.

Beim 1:0 von Michael Gregoritsch, einem Kopfball auf Zuspiel von Matthias Ginter, mussten die Gäste lange nicht antworten können. Bis Fleks ein Fehler unterlief, schien für Freiburg wenig los zu sein.

Nach dem Patzer des Niederländers setzte sich Dortmund durch und durch Moukoko stand es schnell 1:2. Cool beendete das Talent nach Vorarbeit von Julian Brandt. Das letzte Wort ging dann an Wolf, der traf, nachdem Freiburg auf der Jagd nach dem Ausgleich viel riskiert hatte.

Titelverteidiger Bayern München empfängt am Sonntag in der Bundesliga den VfL Wolfsburg.

Sehen Sie sich die Ergebnisse, das Programm und die Platzierung in der Bundesliga an