Osimhen mit Nigeria Halbfinalist beim Afrika-Cup, Kongo ebenfalls im Halbfinale | Fußball

Osimhen mit Nigeria Halbfinalist beim Afrika Cup Kongo ebenfalls im Halbfinale

Kongo schlägt Guinea

Im zweiten Viertelfinale zwischen Kongo und Guinea gingen die Guineer nach zwanzig Minuten in Führung. Mohamed Bayo erzielte einen Elfmeter. Wenig später erhöhte Chancel Mbemba auf 1:1.

Nach der Pause machten die Kongolesen weiter. Zuvor hatte Yoane Wissa sein Land per Elfmeter in Führung gebracht und in der Schlussphase traf Arthur Masuaku zum 3:1. Er schoss nach einem Freistoß, der offenbar als Flanke gedacht war.

Es ist das sechste Mal, dass Kongo im Halbfinale des Afrika-Cups steht. Das Turnier wurde 1968 und 1974 (damals als Zaire) gewonnen. Im Kampf um ein Finalticket ist das Gastgeberland Elfenbeinküste oder Mali der Gegner.

Beeld uit video: Samenvatting: Congo via Guinee naar laatste vier op Afrika Cup (3-1)3:26