Orange muss die Gruppe gewinnen, um den Favoriten Frankreich im Viertelfinale der EM zu meiden JETZT

Orange muss die Gruppe gewinnen um den Favoriten Frankreich im

Frankreich hat sich am Donnerstag für das Viertelfinale der Fußball-Europameisterschaft der Frauen qualifiziert. Das Team, das zu den Top-Favoriten auf den EM-Titel zählt, verbuchte in Rotherham einen knappen 2:1-Sieg gegen Belgien.

Frankreich ist damit das dritte Land, das sich einen Platz unter den letzten Acht sicher ist. Auch Deutschland und England von Bundestrainerin Sarina Wiegmann gelang der Einzug ins Achtelfinale.

Mit sechs Punkten aus zwei Spielen weiß Frankreich bereits, dass es an der Spitze der Gruppe D stehen wird. Island (2 Punkte), Belgien und Italien (1 Punkt) kämpfen darum, wer als Nummer zwei ins Viertelfinale einziehen kann. Am Montag um 21 Uhr endet die Gruppenphase mit Island-Frankreich und Italien-Belgien.

Die Orange Women werden die Operationen in Gruppe D genau verfolgen. Schaffen es die Niederlande ins Viertelfinale, wartet ein Land aus dieser Gruppe. Das Team von Bundestrainer Mark Parsons weiß, dass es im Falle eines Gruppensiegs zumindest in der nächsten Runde dem Favoriten Frankreich ausweichen wird.

Der Ausfall von Marie-Antoinette Katoto war ein Rückschlag für Frankreich.

Frankreich spielt trotz Blitzstart schwer

Frankreich hinterließ am Sonntag im ersten Gruppenspiel mit einem 5:1-Sieg gegen Italien einen großen Eindruck und auch im Gruppenspiel gegen Belgien schien zunächst ein Monster-Score im Entstehen zu sein. Kadidiatou Diani köpfte in der sechsten Minute.

Danach geriet die französische Angriffsmaschine jedoch ins Stocken und nach mehr als einer halben Stunde kam Belgien überraschend an die Seite. Janice Cayman knallte frei vor dem Torhüter und schoss die „Red Flames“ zum 1:1.

Trotzdem ging Frankreich dank eines Kopfballs von Griedge Mbock Bathy mit einer Führung in die Pause. In der zweiten Halbzeit gab es jedoch keinen größeren Treffer, obwohl es in der Schlussphase noch einen Elfmeter für Frankreich gab. Kapitän Wendie Renard verfehlte jedoch und konnte den Abpraller nicht in ein leeres Tor schieben.

Großer Rückschlag für Frankreich war der Ausfall von Angreiferin Marie-Antoinette Katoto. Die Starspielerin musste nach einer Viertelstunde mit einer Verletzung am Bein gehen.

Tabellengruppe D

• 1. Frankreich 2-6 (+5)
  • 2. Island 2-2 (+0)
  • 3. Belgien 2:1 (-1)
  • 4. Italien 2-1 (-4)

Italien und Island bleiben aufgrund eines Remis im Rennen

Italien holte früher am Abend in derselben Gruppe gegen Island den ersten Punkt. Das Spiel im Academy Stadium in Manchester endete 1:1. Beide Länder haben noch Chancen auf das Viertelfinale.

Schon in der dritten Minute war es für Island. Ein langer Einwurf kam vor die Füße von Karolína Vilhjálmsdóttir, die wunderschön abschloss. Nach der Pause kamen die Italienerinnen, angeführt von der eingewechselten Barbara Bonansea, deutlich besser ins Spiel. In der 62. Minute tippte Valentina Bergamaschi eine Hereingabe von links zum Ausgleich ein.

Danach hatte das Team von Bundestrainerin Milena Bertolini mehrere Chancen auf den Sieg. In der 72. Minute traf Star Bonansea nur den Pfosten und eine Minute später verpasste auch Flaminia Simonetti die Chance auf einen italienischen Sieg.