Openda und RC Lens beenden den ungeschlagenen Status von PSG in dieser Saison | Fußball

Openda und RC Lens beenden den ungeschlagenen Status von PSG

Paris Saint-Germain hat am Sonntag die erste Saisonniederlage hinnehmen müssen. Der französische Spitzenklub verlor in der Ligue 1 mit 1:3 bei der Nummer zwei RC Lens, für den der frühere Vitessenaar eine führende Rolle beanspruchte.

PSG geriet nach fünf Minuten durch ein Tor von Przemyslaw Frankowski in Rückstand, der aus kurzer Distanz das Tor traf. Drei Minuten später stellten die Pariser durch einen Taper von Hugo Ekitike den Ausgleich wieder her.

Nach einer halben Stunde brachte Openda Lens mit einem blitzschnellen Konter wieder in Führung. Der belgische Angreifer stürmte aufs Tor zu, legte einen Verteidiger nieder und schoss den Ball ins rechte Eck.

Kurz nach der Pause sorgte auch Openda für die Vorlage zum 3:1. Er brachte Alexis Claude-Maurice mit einer schönen Hacke in Position und der französische Angreifer schloss kontrolliert ab. Danach fielen im Stade Bollaert-Delelis keine Tore mehr, unter anderem aufgrund einer brillanten Parade von Lens-Torhüter Brice Samba bei einer Wette von Pablo Sarabia.

Kylian Mbappé war der einzige, der das PSG-Supertrio an den Start brachte. Neymar fehlte wegen einer Sperre und Lionel Messi wurde geschont.

Paris Saint-Germain ist in dieser Saison in allen Wettbewerben ungeschlagen. Das Team von Trainer Christophe Galtier blieb in den ersten sechzehn Ligaspielen und allen Gruppenspielen der Champions League ungeschlagen und gewann auch den französischen Superpokal.

Trotz der Niederlage bleibt PSG Tabellenführer in der Ligue 1. Der amtierende Landesmeister sah den Vorsprung auf die Nummer zwei auf vier Punkte schrumpfen.