Noa Lang schießt PSV beim Debüt im Kampf um Johan Cruijff Scale an Feyenoord vorbei | Fußball

Noa Lang schiesst PSV beim Debuet im Kampf um Johan

PSV gewann am Freitag zum vierzehnten Mal den Johan Cruijff Shield. Durch ein Tor von Debütant Noa Lang war der KNVB-Pokalsieger in De Kuip 1:0 zu stark für Landesmeister Feyenoord.

PSV hatte vor der Pause die Oberhand, die besten Chancen hatte aber Feyenoord, das zu Beginn der zweiten Halbzeit 1:0 zu stehen schien. Igor Paixãos Tor wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Zwei Minuten später wurde auch das Tor von PSV-Debütant Isaac Babadi wegen Abseits annulliert.

Nachdem Torhüter Justin Bijlow nach der Pause mehrmals Feyenoord parierte, schien das Spiel auf ein Elfmeterschießen zuzusteuern (es würde keine Verlängerung geben), bis Lang in der 79. Minute sein PSV-Debüt gab. Der vom Club Brügge gekommene Angreifer tippte eine Flanke des eingewechselten Ismael Saibari ein (1:0) und bescherte seinem neuen Verein damit den ersten Preis der Saison.