Nine Rangers FC hat einen schlechten General mit einem Unentschieden für das CL-Spiel gegen den PSV | JETZT

Ter Apel bietet Asylsuchenden die draussen schlafen mussten einen Stuhl

Rangers FC musste am Samstag im Vorfeld des Rückspiels gegen den PSV in den Play-offs der Champions League beim Gastspiel bei Hiberbian einen Punktverlust hinnehmen. Die Formation von Giovanni van Bronckhorst kassierte nach der Pause zwei rote Karten und verlor an der Osterstraße eine 1:2-Führung: 2:2.

Im Vergleich zum 2:2-Unentschieden am Dienstag gegen den PSV nahm Van Bronckhorst nur zwei Änderungen an seiner Aufstellung vor. Sowohl Malik Tillman als auch Steven Davis mussten auf der Bank sitzen und Rabbi Matondo und Ryan Jack – die beide gegen den PSV Reserve waren – tauchten gerade beim Anpfiff gegen Hibernian auf.

Die energielose erste Halbzeit brachte kaum Chancen hervor, bis Rangers kurz vor der Halbzeit einen billigen Elfmeter bekam, weil Rocky Bushiri leicht am Trikot von Antonio Colak zog. James Tavernier nutzte den Elfmeter und brachte den unterlegenen Europa-League-Finalisten der vergangenen Saison mit 0:1 in Führung.

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff war es wieder ausgeglichen. Auf einen Pass von Elie Youan traf Martin Boyle, der den viel Raum nutzte, den die Rangers-Verteidigung verschenkte.

In der 58. Minute gingen die Rangers dank eines Kopfballs von Tom Lawrence erneut in Führung, doch es war keine einfache zweite Halbzeit für die Gäste.

Rangers erleiden ersten Punktverlust im Wettbewerb

Das hatte alles mit nicht weniger als zwei roten Karten zu tun, die das Team von Van Bronckhorst erhielt. In der 68. Minute musste John Lundstram wegen eines Fouls an Boyle eingewechselt werden und eine Viertelstunde vor Schluss musste der eingewechselte Alfredo Morelos wegen einer markanten Bewegung das Feld verlassen.

Mit neun gegen elf gerieten die Rangers logischerweise erheblich unter Druck. Lange schien das Team von Van Bronckhorst auf dem Siegertreppchen, wäre da nicht, dass Josh Campbell in der dritten Minute der Nachspielzeit noch zuschlug. Das 2:2 bedeutet für die Rangers den ersten Punktverlust in diesem Wettbewerb, der bei zehn Punkten herauskommt. Celtic, das am Sonntag gegen Heart of Midlothian spielt, liegt nach drei Spielen bei neun Punkten.

Das Rückspiel zwischen PSV und Rangers FC startet am Mittwoch um 21 Uhr. Die Eindhovener können sich erstmals seit der Saison 2018/2019 wieder für das Hauptturnier der Champions League qualifizieren.

PSV würde am Samstag gegen den FC Volendam spielen, aber dieses Spiel wurde auf den 31. August verschoben, um der Mannschaft aus Eindhoven Zeit zu geben, sich optimal auf die Rückkehr gegen die Rangers vorzubereiten.

Für die App-Benutzer: Tippen Sie oben auf den Tweet, um Bilder der roten Karte für Alfredo Morelos zu sehen.