Neres verhilft dem überlegenen Benfica zum ersten Tor im portugiesischen Service gegen CL| JETZT

Neres verhilft dem ueberlegenen Benfica zum ersten Tor im portugiesischen

Benfica hat sich am Dienstag mühelos für das Hauptturnier der Champions League qualifiziert. Unter anderem dank eines Treffers des ehemaligen Ajax-Spielers David Neres wurde Dynamo Kyiv mit 0:3 besiegt.

Das Team des ehemaligen PSV-Trainers Roger Schmidt gewann bereits vergangene Woche mit 0:2, unter anderem dank einer Vorlage von Neres, und hatte auch vor dem ukrainischen Heimgegner nichts zu befürchten. Bereits zur Halbzeit stand der Endstand fest.

Nach Treffern von Nicolás Otamendi und Rafa Silva lag es an Neres, der sauber ins lange Eck traf. Zu Beginn des Spiels hätte der gut spielende Brasilianer fast mit einem Fallrückzieher aus kurzer Distanz getroffen.

Es war sein erstes Tor im Trikot von Benfica für den 25-jährigen Neres. Der portugiesische Rekordmeister holte ihn in diesem Sommer von Shakhtar Donetsk, dem Klub, für den er aufgrund der Kriegssituation keine Minute spielte.

Benfica, das sich in der dritten Vorrunde locker mit dem FC Midtjylland auseinandergesetzt hatte, ist oft in der Champions League dabei. In der vergangenen Saison wurde das Viertelfinale erreicht, in dem sich Liverpool über zwei Spiele als zu stark erwies.

Fehler werden Red Star fatal

In Belgrad schien Roter Stern gegen Maccabi Haifa auf dem besten Weg zu sein, die 0:2-Niederlage der vergangenen Woche in Israel wettzumachen. Pünktlich zur Halbzeit führten die Serben dank Aleksandar Pesic und Mirko Ivanic mit gleichen Zahlen.

Tief in der Verlängerung der ersten Halbzeit kam Maccabi jedoch auf besondere Weise zum 2:1 zurück. Roter-Stern-Keeper Milan Borjan parierte einen Elfmeter, scheiterte aber Sekunden später bei einem Distanzschuss von Daniel Sundgren eklatant.

In einer munteren zweiten Halbzeit schien sich eine Verlängerung abzuzeichnen, doch in der Verlängerung sorgte Red Star-Ersatz Milan Pavkov mit einem unglücklichen Eigentor für den Einzug des Maccabi des ehemaligen Eredivisie-Spielers Tjaronn Chery in die Champions League: 2:2.

Auch Viktoria Pilsen nimmt in dieser Saison am millionenschweren Ball teil. Die Tschechen gewannen zu Hause mit 2:1 gegen den FK Qarabag. Letzte Woche endete das erste Aufeinandertreffen torlos.