NEC kämpft um Punkt gegen FC Groningen nach schönem Freistoß Duarte | JETZT

Ter Apel bietet Asylsuchenden die draussen schlafen mussten einen Stuhl

NEC und der FC Groningen trennten sich am Freitagabend in einem spannenden Spiel 1:1. Ein schöner Freistoß von Laros Duarte schien dem Team von Trainer Frank Wormuth die drei Punkte zu bescheren, doch NEC kam kurz vor Schluss in Führung.

NEC und Groningen lagerten vor dem Spiel in der Mitte. Die Mannschaft aus Nijmegen startete mit einer 0:1-Niederlage gegen den FC Twente in den Wettbewerb, holte aber drei Punkte gegen den FC Volendam (1:4). Groningen enttäuschte gegen Volendam (2:2) und Ajax (6:1-Niederlage), hatte aber gegen Go Ahead Eagles (1:0) gewonnen.

In der ersten Halbzeit waren die Mannschaften ausgeglichen. NEC-Torhüter Jasper Cillessen hatte in der Anfangsphase eine großartige Parade mit einer Wette von Paulos Abraham, während Michael Verrips auf der anderen Seite des Feldes mehrmals für Groningen agieren musste. So entschärfte er beispielsweise einen Kopfball von Mikkel Duelund.

Groningen war in der zweiten Halbzeit sofort gefährlich. Abraham konnte nach einem schönen Angriff das Tor von Cillessen erreichen, doch der Torhüter parierte den Versuch des Angreifers mit dem Fuß. Eine Viertelstunde vor Schluss brach Laros Duarte den Bann. Einen Freistoß zirkelte der Groninger Mittelfeldspieler schön ins Kreuzeck, außer Reichweite von Cillessen: 0:1.

NEC suchte nach dem Tor den Ausgleich. Fünf Minuten vor Schluss wurde der Kampfgeist der Hausherren belohnt. Ein langer Ball von Oussama Tannane landete bei Ibrahim Cissoko, der den Ball dann ins lange Eck legte: 1:1. Aufgrund der Auslosung verbleiben Groningen und NEC auf den Plätzen acht und neun im Ranking.

Tippen Sie für die App-Benutzer auf den Tweet, um den Freistoß von Laros Duarte zu sehen.