Napoli festigt Führung in Ajax-Gruppe nach Elfmeterregen gegen ten Rangers FC | JETZT

Napoli festigt Fuehrung in Ajax Gruppe nach Elfmeterregen gegen ten Rangers

Napoli hat am Mittwoch in der Gruppe von Ajax in der Champions League hervorragende Geschäfte gemacht. Nach einem regelrechten Elfmeterregen gewannen die Italiener gegen Rangers FC von Trainer Giovanni van Bronckhorst mit 0:3.

Nachdem Rangers FC in der ersten Halbzeit gute Chancen auf den Führungstreffer hatte, brach in der zweiten Halbzeit ein Feuerwerk im Ibrox-Stadion los. Rangers-Verteidiger James Sands zog in der 56. Minute bei einem kaputten Napoli-Spieler die Notbremse und musste dafür mit seiner zweiten Gelben Karte des Spiels und einem Elfmeter für Napoli bezahlen.

Dann gab es spektakuläre Minuten in Glasgow. Piotr Zielinskis Schuss aus 11 Metern wurde vom 40-jährigen Torhüter der Rangers, Allan McGregor, gekontert, aber im Abpraller traf Matteo Politano noch.

Der Elfmeter musste jedoch wiederholt werden, weil Politano zu früh aufholte. Zielinski ging wieder hinter den Ball und wieder wurde sein Versuch von McGregor gestoppt. Diesmal ließ er keinen Abpraller zu.

Nicht viel später lief es für die Zehn von Rangers FC immer noch schief. Napoli erhielt einen weiteren Elfmeter, nachdem Khvicha Kvaratskhelia den Ball aus kurzer Distanz in Borna Barisics Hand geschossen hatte. Diesmal nahm Politano den Elfmeter und scheiterte aus 11 Metern nicht. Fünf Minuten vor Schluss sorgte Giacomo Raspadori für das 0:2, woraufhin Tanguy Ndombele in der Nachspielzeit mit 0:3 den Endstand feststellte.

Napoli ist durch den Sieg weiter von Liverpool und Ajax entfernt. Der zweimalige Landesmeister hat letzte Woche mit einem 4:1-Sieg gegen Liverpool gebremst und hat drei Punkte mehr als „The Reds“, die am Dienstag mit 2:1 gegen Ajax gewannen. Das Team aus Amsterdam war zuvor 4:0 zu stark für Rangers FC, der als Tabellenletzter torlos ist. Am 4. Oktober bestreitet Ajax ein Heimspiel gegen Napoli.