Nach einer kurzen Nacht qualifiziert sich Steenbergen für das Halbfinale 50 Meter frei | Sport Sonstiges

Nach einer kurzen Nacht qualifiziert sich Steenbergen fuer das Halbfinale

Marrit Steenbergen qualifizierte sich am Samstag problemlos für das Halbfinale über 50 Meter Freistil bei den Schwimmweltmeisterschaften im japanischen Fukuoka. Einen halben Tag zuvor gewann der Friese Bronze über 100 Meter Freilauf.

Der 23-jährige Steenbergen schaffte mit 24,63 Sekunden die siebte Zeit. Auch über 50 Meter Freistil qualifizierte sich Valerie van Roon für das Halbfinale. Mit einer Zeit von 24,82 Sekunden belegte sie den zwölften Platz.

„Ich finde es immer noch seltsam, dass ich Bronze geholt habe. Es ist immer noch nicht ganz angekommen“, sagte Steenbergen nach ihrem Rennen über 50 Meter Freilauf. AP. „Ich glaube, ich habe vier Stunden geschlafen, bin aber trotzdem gut aufgewacht.“

„Ich habe nach meiner Medaille viele Reaktionen bekommen und das gesamte Team hat mitgefühlt. Dann ist man noch eine Weile dran. Man hat keine Lust zu schlafen, weil alles Spaß macht. Aber am Ende wusste ich auch, dass ich am Morgen… hatte noch ein Match.

Das Erreichen des Finales ist nun Steenbergens nächstes Ziel im 50-Meter-Freistil. „Und dann werden wir sehen, wie es weitergeht. Ich glaube, ich bin zum zweiten Mal überhaupt geschwommen. Ich werde zuerst etwas schlafen.“

Das niederländische Team schaffte es nicht, das Finale der Staffel über 4×100 Meter Frei-Mixed zu erreichen. Kenzo Simons, Caspar Corbeau, Milou van Wijk und Sam van Nunen fuhren eine Zeit von 3:27,83. Sie belegten den zwölften Platz. Die besten acht Länder erreichten das Finale.