Nach der Absage kann Sanne Wevers weiterhin am Balkenfinale der Turn-Weltmeisterschaften teilnehmen | Sport Sonstiges

Nach der Absage kann Sanne Wevers weiterhin am Balkenfinale der

Sanne Wevers darf am Sonntag noch am Balkenfinale der Turn-Weltmeisterschaften in Antwerpen teilnehmen. Der Beam-Europameister war ursprünglich die erste Reserve für den Endkampf.

Aufgrund des Rückzugs von Jessica Gadirova steht Wevers weiterhin im Finale. Gadirova zog sich am Freitag auch aus dem Mehrkampffinale zurück. Die Briten verspürten beim Aufwärmen am Sprung „Schmerzen“ und zogen sich vorsorglich aus allen Finals zurück.

Der 32-jährige Wevers belegte in der Qualifikation den neunten Platz (13,733), was für einen Einzug ins Finale einfach nicht reichte. Nur die besten acht qualifizierten sich für den Endkampf.

Ihre beste Leistung im Weltcup am Balken lieferte Wevers 2015 ab, als sie überraschend Silber hinter der unnahbaren Simone Biles gewann. Wevers gewann 2016 olympisches Gold und ist außerdem amtierender Europameister am Balken.

Simone Biles dominiert auch dieses Turnier und qualifizierte sich mit 14,566 als Erste für das Beam-Finale, das am Sonntag stattfindet. Am selben Tag tritt Naomi Visser auf dem Boden in Aktion.