NAC hält auch Eredivisionist FC Volendam, der ein Unentschieden verdient | JETZT

NAC haelt auch Eredivisionist FC Volendam der ein Unentschieden verdient

Nach Eredivisionist Excelsior hält nun auch NAC den FC Volendam unentschieden. Auf dem Feld von JEKA blieb es vor rund zweitausend Anhängern 0:0.

NAC-Trainer Robert Molenaar hielt gegen sein altes Team Volendam 75 Minuten lang an seiner Startelf fest. Der neue Stürmer Isaiah Herrmann schaute von der Tribüne aus zu, der andere Neuzugang Tijs Velthuis begann auf der Bank. In der ersten Halbzeit war der Eredivisionist das bessere Team, doch Torhüter Aron van Lare hielt sein Tor sauber, ohne sich groß anstrengen zu müssen. Mit Hilfe von guter Defensivarbeit von Rechtsverteidiger Boyd Lucassen.

Fußballerisch war es gar nicht so schlecht, was der jugendliche NAC (noch mit Stammplätzen für Stef de Wijs und Rowan Besselink) auf die Matte legte. Bis zur gegnerischen Box also. Vor allem Vieiri Kotzebue und Ayouba Kosiah hielten sich dort auf. NAC hatte eine echte Chance, als Kosiah nach einem Pass von Kotzebue nur knapp daneben klopfte.

In der zweiten Halbzeit sorgten die Bredanaars für mehr Gefahr. Aber Kosiah ließ sich zu viel Zeit, als er vor dem Tor auftauchte. Augenblicke später wurde eine Wette von Kotzebue von der Linie genommen. Van Lare hingegen hatte es ziemlich ruhig. Alex Plat zeigte sich im Mittelfeld gegen seine alte Mannschaft als fleißiger Wadenbeißer.

In der letzten Viertelstunde debütierte Neuzugang Tijs Velthuis (Söldner von AZ) und Moreno Rutten, Jethro Mashart und Kaj de Rooij feierten ihr Comeback nach einer Verletzung. Auch Publikumsliebling Boris van Schuppen, der lautstark beklatscht wurde, bekam Spielzeit. Es wurden keine Tore mehr erzielt, obwohl der eingewechselte De Rooij noch ganz knapp dran war. Eine Minute vor Schluss schoss er bei einem Pass von Kevin Silva vor die Füße des Torwarts.

Es war die zweite ernsthafte Prüfung für Molenaars Männer. Zuvor hatte diese Vorbereitung bereits gegen Eredivisionist Excelsior (1-1) gespielt. NAC schlug die Amateure von Madese Boys (0-9) und die Zundert-Auswahl (0-4).

NAC-Setup: VanLare; Lucassen, Besselink, Bakker, De Wijs; Agougil, Flach, Banzuzi; Kotzebue, Kosiah, Velanas.

Aufstellung im letzten Viertel: VanLare; Rutten, Mekkaoui, Velthuis, Mashart; Van Schuppen, Brandt, Joannes; Velanas, Silva, De Rooij.