Moderat AZ engt bei Dundee United in der dritten Vorrunde der Conference League ein JETZT

AZ verpasst Dundee United in der dritten Vorrunde der Conference

AZ unterlag am Donnerstag im Hinspiel gegen Dundee United in der dritten Vorrunde der Conference League. Das Team von Trainer Pascal Jansen verlor in Schottland mit 0:1.

Glenn Middleton erzielte nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit das einzige Tor des Spiels. Der angeschlagene AZ spielte in der ersten Halbzeit mäßig und kam im gesamten Spiel zu wenigen Chancen. In der Schlussphase war Vangelis Pavlidis noch nah am Ausgleich.

Das Rückspiel zwischen AZ und Dundee United findet am kommenden Donnerstag in Alkmaar statt. Der Gewinner des Diptychons qualifiziert sich für die Play-offs. In diesem ist der lettische Riga FC oder der Portugiese Gil Vicente der Gegner. Diese beiden Mannschaften trennten sich am Mittwoch in Lettland 1:1.

Im Vorfeld der Rückkehr gegen Dundee United startet AZ zunächst in die neue Eredivisie-Saison. Die Alkmaarders spielen am kommenden Sonntag zu Hause gegen Go Ahead Eagles.

Dundee United feiert das Tor von Glenn Middleton.

AZ vermisst Karlsson, Odgaard und Bazoer

In Schottland musste AZ auf die verletzten Jesper Karlsson, Yukinari Sugawara, Jens Odgaard, Zinho Vanheusden und Peer Koopmeiners verzichten. Auch der Neuzugang Riechedly Bazoer stand krankheitsbedingt nicht zur Verfügung.

Im überfüllten Tannadice Park musste lange auf die erste Chance des Spiels gewartet werden. Das war in der zwanzigsten Minute für Dundee United, aber Craig Sibbald sah, wie sein Schuss von Hobie Verhulst gedreht wurde. AZ kam vor der Halbzeit kaum heraus und sorgte nur durch Mayckel Lahdo für Gefahr, der direkt in die Hände von Mark Birighitti köpfte.

AZ startete deutlich besser in die zweite Halbzeit und hatte durch Pavlidis, der daneben schoss, eine Chance auf das 0:1. Die Gäste bestanden darauf, doch der Führungstreffer fiel in der 61. Minute auf der anderen Seite. Middleton rollte den Ball von der Strafraumkante ins lange Eck.

AZ machte sich dann auf die Jagd nach dem Ausgleich, doch Jansens Team wurde von Dundee ständig gejagt. Pavlidis stand in der Schlussphase knapp zum 1:1, doch sein Schuss wurde vom ehemaligen NAC-Torhüter Birighitti abgewendet.