Miedema trifft zum vierten Mal in Folge und trägt zum großen Sieg für Arsenal bei | Fußball

Miedema trifft zum vierten Mal in Folge und traegt zum

Vivianne Miedema traf am Sonntag zum vierten Mal in Folge für Arsenal. Die Orange-Nationalspielerin erzielte beim 1:4-Sieg gegen Aston Villa in der Super League den zweiten Treffer für ihr Team.

Miedema machte nach einer halben Stunde das 1:2. Die Stürmerin traf einfach aufs Tor, nachdem der Ball bei einem Eckball vor ihren Füßen gelandet war.

Auch in den vergangenen Wochen war Miedema stets treffsicher. Sie traf sowohl zu Hause (1:0) als auch auswärts (1:1) in der Champions League gegen Juventus Turin und fand das Tor gegen Everton in der Super League (1:0-Sieg).

Arsenal geriet gegen Aston Villa nach sechs Minuten durch ein Tor von Kirsty Hanson in Rückstand. Zwanzig Minuten später stellten die Gäste durch ein Eigentor von Rachel Corsie den Ausgleich wieder her. Anschließend ging Miedema in Führung, woraufhin Katie McCabe und Jordan Nobbs nach der Pause die drei Punkte sicherten.

Dank des Sieges hat die Nummer zwei Arsenal nun die gleiche Punktzahl wie Spitzenreiter Chelsea. Miedemas Team liegt aufgrund eines etwas geringeren Torverhältnisses einen Platz hinter den Landsleuten.

Chelsea spielt später am Abend. Die Londoner beginnen das Heimspiel gegen Reading um 19.45 Uhr. Aniek Nouwen sitzt bei der Heimmannschaft auf der Bank.