Miedema führt Arsenal mit einem schönen Tor an Juventus vorbei in der Champions League | Fußball

Miedema fuehrt Arsenal mit einem schoenen Tor an Juventus vorbei

Vivianne Miedema verhalf Arsenal am Mittwoch zu drei Punkten in der Champions League. Der niederländische Stürmer erzielte das einzige Tor beim 1:0-Heimsieg gegen Juventus Turin. Damaris Egurrola und Daniëlle van de Donk gewannen mit Olympique Lyonnais.

Miedema unterschrieb in der 16. Minute für das einzige Tor des Spiels bei Arsenal-Juventus. Die ewige Torschützenkönigin der niederländischen Nationalmannschaft setzte eine Flanke von Stina Blackstenius perfekt auf den Fuß und bearbeitete den Ball in einem Zug gegen die Seile.

Juventus beharrte daraufhin, doch zum Ausgleich kam es nicht. Lineth Beerensteyn spielte bei den Italienern die vollen neunzig Minuten. Sie konnte dem Spiel nicht ihren Stempel aufdrücken.

Arsenal führt in Gruppe C der Champions League mit zehn Punkten aus vier Spielen. Die Londoner haben drei Punkte Vorsprung auf Olympique Lyonnais, das am frühen Abend mit 4:0 gegen den FC Zürich gewann.

Damaris Egurrola, die im vergangenen Frühjahr ihr Debüt in Orange gab, hatte einen Stammplatz in Lyon. Daniëlle van de Donk wurde nach der Pause eingewechselt. Die beiden Niederländerinnen standen im Schatten von Melvine Malard, die mit zwei Toren und zwei Vorlagen die Frau des Abends war.

In Gruppe D besiegte Bayern München Barcelona zu Hause mit 3:1. Die Rosengard der holländischen Trainerin Renée Slegers verlor gegen Benfica mit 1:3. Die Schwedinnen sind nach vier Niederlagen in Folge Tabellenschlusslicht. Bayern und Barcelona haben jeweils neun Punkte und führen.