Mexiko erreicht dank Tor von Feyenoord-Spieler Giménez das Viertelfinale des Gold Cup | Fußball

Mexiko erreicht dank Tor von Feyenoord Spieler Gimenez das Viertelfinale des

Santiago Giménez verhalf Mexiko am Donnerstagabend zum Sieg im Gold Cup. Der Feyenoord-Spieler erzielte das letzte Tor im 1:3-Gruppenspiel seines Landes gegen Haiti.

Giménez saß im Gold-Cup-Spiel zunächst auf der Bank und wurde nach mehr als einer Stunde für Stürmer Henry Martín zur 0:2-Führung eingewechselt. In der 83. Minute sorgte der Feyenoord-Stürmer mit einer Flanke am langen Pfosten für den Endstand.

Neben Giménez standen auch die Ajax-Spieler Jorge Sánchez und Edson Álvarez mit Mexiko auf dem Feld, das am Montag mit einem 4:0-Sieg über Honduras in das Turnier gestartet war. Beide hatten im Duell mit Haiti einen Startplatz.

Durch den großen Sieg über Haiti steht Mexiko bereits nach zwei Spielen der Einzug ins Viertelfinale fest. Das Team von Interims-Nationaltrainer Jaime Lozano schließt die Gruppenphase des Gold Cups am Montag mit einem Spiel gegen Katar ab.

Der Gold Cup findet normalerweise alle zwei Jahre statt und wurde bereits zum siebzehnten Mal ausgetragen. Vor zwei Jahren erreichte Mexiko das Finale und verlor nach Verlängerung mit 0:1 gegen die USA.