Messi wurde zum zweiten Mal in seiner Karriere zum besten Spieler der Weltmeisterschaft gekürt Fußball Weltmeisterschaft

Messi wurde zum zweiten Mal in seiner Karriere zum besten

Lionel Messi wurde am Sonntag in Katar zum besten Spieler der Weltmeisterschaft gekürt. Der Argentinier wurde zum zweiten Mal in seiner Karriere mit dem Ballon d’Or ausgezeichnet.

Auch der 35-jährige Messi erhielt 2014 den Goldenen Ball. Dann erreichte er mit Argentinien das WM-Finale, in dem Deutschland nach Verlängerung zu stark war (1:0).

Messi ist der erste Spieler, der zum zweiten Mal den Ballon d’Or erhält. Der Preis wurde erstmals 1982 verliehen und ging damals an den Italiener Paolo Rossi. Vier Jahre später wurde Messis Landsmann Diego Maradona zum besten Spieler der Weltmeisterschaft gewählt. Luka Modric wurde 2018 mit dem Ballon d’Or ausgezeichnet.

Messi traf am Sonntag in einem verrückten Finale gegen Frankreich zweimal, das Argentinien mit 3:3 im Elfmeterschießen gewann. Damit war der Angreifer der erste Spieler, der bei einer Weltmeisterschaft in allen Runden fehlerfrei war.

Zuvor fand Messi in der Gruppenphase auch zweimal das Tor. Der Starspieler von Paris Saint-Germain traf dann im Achtelfinale gegen Australien, im Viertelfinale gegen die Niederlande, im Halbfinale gegen Kroatien und damit im Endspiel gegen Frankreich. Vier seiner Tore erzielte er per Elfmeter.

Der Goldene Schuh, der Preis für den besten Torschützen der Weltmeisterschaft, ging an Messi vorbei. Diesen Preis musste er Kylian Mbappé überlassen.

Messi traf in Katar insgesamt sieben Mal. Sein Teamkollege von Paris Saint-Germain, Mbappé, erzielte im Finale einen Hattrick und traf insgesamt acht Mal.

Neben dem Goldenen Ball gingen auch die Preise für den besten Torhüter und das beste Talent an Argentinien. Emiliano Martínez wurde zum besten Torhüter und der 21-jährige Enzo Fernández zum besten Talent gekürt.