Messi übernimmt erneut eine Führungsrolle bei Inter Miami mit dem Führungstreffer und einem schönen 4-4 | Fußball

Messi uebernimmt erneut eine Fuehrungsrolle bei Inter Miami mit dem

Lionel Messi spielte am Sonntagabend erneut eine entscheidende Rolle für Inter Miami im Ligapokal. Mit zwei Treffern und einem verwandelten Strafstoß in der Strafstoßserie führte der Argentinier sein Team gegen den FC Dallas ins Viertelfinale.

Messi brach den Bann im Toyota-Stadion in Texas nach sechs Minuten. Auf Anweisung von Basisdebütant Jordi Alba schoss der 36-jährige Angreifer entschlossen an der Strafraumgrenze.

Dann war der FC Dallas an der Reihe, der über Facundo Quignon, Bernard Kamungo und Alan Velasco auf 3:1 kam. Der eingewechselte Benjamin Cremaschi leistete im Namen von Inter Miami eine Gegenleistung, woraufhin Robert Taylor (Orlando City) und Marco Farfan (Inter Miami) den Ball ins eigene Tor bearbeiteten.

Inter Miami schien auf die erste Niederlage seit Messis Ankunft in diesem Sommer zuzusteuern, doch der Weltstar machte sich kurz vor der Zeit erneut einen Namen. Mit einem brillanten Freistoß ins obere Eck erzwang der siebenmalige Ballon d’Or-Gewinner das entscheidende Elfmeterschießen.

Der Kapitän von Inter Miami übernahm seine Verantwortung und schoss den ersten Elfmeter. In der Folge verpasste nur Paxton Pomykal für die Heimmannschaft, was Inter Miami den Einzug in die nächste Runde des Ligapokals ermöglichte. Dies ist ein neues Turnier für amerikanische und mexikanische Ligaclubs.

Auch in seinen ersten drei Spielen für Inter Miami war Messi treffsicher. Der Weltmeister traf bereits fünf Mal gegen Cruz Azul (2:1), Atlanta United (4:0) und Orlando City (3:1).