Messi trifft in einem wegweisenden Spiel, als Argentinien vorrückt — Sport

Messi trifft in einem wegweisenden Spiel als Argentinien vorrueckt —

Lionel Messi traf in seinem 1.000. Spiel, als Argentinien Australien mit 2:1 besiegte und damit das Viertelfinale der Weltmeisterschaft in Katar erreichte.

In einem überfüllten Al-Rayyan-Stadion, das sich aufgrund der glühenden blau-weißen Unterstützung wie ein Heimstadion für Messis Land anfühlte, erzielte der Stürmer von Paris Saint-Germain in der 35. Minute nach einer ruhigen ersten halben Stunde das erste Tor.

Messis 789. Karrieretor wurde auf typische Weise erzielt, wobei der 35-Jährige vom rechten Flügel einschnitt und in den Strafraum vordrang, wo er eine Berührung abbekam, nachdem er den Ball von Nicolas Otamendi zurückerhalten hatte, und mit dem linken Fuß nach Hause bohrte .

Kurz vor der vollen Stunde in der zweiten Halbzeit stürzte sich Julian Alvarez auf einen Torwartfehler und verdoppelte die argentinische Führung, als Mathew Ryan versuchte, einen Rückpass an Rodrigo De Paul vorbei zu dribbeln, und der Ball zu ihm herausflog.

Weniger als eine Viertelstunde vor Schluss gab Craig Goodwin den überragenden Socceroos Hoffnung, indem er den Rückstand mit einem Schuss, der stark abgefälscht wurde und als Eigentor von Enzo Fernandez gewertet wurde, halbierte.

Kurz darauf legte Aziz Behich einen fantastischen Slalomlauf hin, auf den Messi stolz gewesen wäre. Der australische Verteidiger dribbelte mühelos an drei oder vier Mann vorbei und wurde schließlich von Lisandro Martinez mit einem perfekt getimten Rutschangriff gestoppt.

Lautaro Martinez ersetzte Torschütze Alvarez und verspielte zwei Chancen, um das Unentschieden außer Zweifel zu stellen.

In der siebten Minute der Nachspielzeit kam Garang Kuol fast zum Ausgleich und scheiterte an einem schnell denkenden Emiliano Martinez, der seinen Schuss mit einem gut platzierten linken Arm im Strafraum abwehrte.

Es war der letzte Zug des Spiels, als der Schlusspfiff Australien nach Hause schickte.

Argentinien feierte, indem es mit seinen Massen von Fans in Terrassengesänge einstimmte, und hat nun im Viertelfinale am Freitag ein Viertelfinale mit den Niederlanden vereinbart.