Messi trifft fünf Mal gegen Estland und überholt Puskás auf der Liste der besten Torschützen | JETZT

Messi trifft fuenf Mal gegen Estland und ueberholt Puskas auf

Lionel Messi erzielte am Sonntag zum zweiten Mal in seiner Karriere fünf Tore in einem offiziellen Spiel. Der 34-jährige Argentinier erzielte im Freundschaftsspiel gegen Estland (5:0-Sieg) alle Tore und ist nun Vierter der ewigen Torschützenliste im internationalen Männerfußball.

Messi eröffnete das Tor in der neunten Minute im Estadio El Sadar in Pamplona mit einem knappen Elfmeter. Kurz vor der Pause unterschrieb er das 2:0 und machte in der zweiten Halbzeit drei weitere Tore.

Der Star, der seit einiger Zeit Argentiniens Rekordnationalspieler und Rekordtorschütze aller Zeiten ist, steht jetzt bei 86 Toren in 162 Länderspielen. Damit überholt er Ferenc Puskás in der Rangliste der treffsichersten Nationalspieler aller Zeiten. Die Legende von Real Madrid erzielte zwischen 1945 und 1963 in 89 Länderspielen für Ungarn und Spanien 84 Tore.

Der Portugiese Cristiano Ronaldo (117 Tore), der Iraner Ali Daei (109 Tore) und der Malaysier Mokhtar Dahari (89 Tore) sind die einzigen Männer, die mehr Tore im internationalen Fußball erzielt haben. Ronaldo traf am Sonntag im Nations-League-Spiel gegen die Schweiz (4:0-Sieg) doppelt.

Messi hat schon einmal fünf Tore in einem Spiel erzielt. 2012 gelang ihm im Auftrag des FC Barcelona gegen Bayer Leverkusen der Einzug ins Achtelfinale der Champions League (7:1-Sieg).

Die besten Torschützen aller internationalen Fußballmänner aller Zeiten

• 1. Cristiano Ronaldo (Portugal): 117 Tore (188 Länderspiele)
  • 2. Ali Daei (Iran): 109 Tore (148 Länderspiele)
  • 3. Mokhtar Dahari (Malaysia): 89 Tore (142 Länderspiele)
  • 4. Lionel Messi (Argentinien): 86 Tore (162 Länderspiele)
  • 5. Ferenc Puskás (Ungarn/Spanien): 84 Tore (89 Länderspiele)

Feyenoord-Spieler Senesi gibt Argentinien-Debüt

Ajax-Spieler Lisandro Martínez stand im Spiel gegen Estland für Argentinien im Stützpunkt. Der Verteidiger wurde nach 62 Minuten durch Feyenoord-Spieler Marcos Senesi ersetzt, der sein Debüt feierte. Nicolás Tagliafico (Ajax) blieb während des gesamten Spiels auf der Bank.

Estland ist kein Überflieger im internationalen Fußball. Das Team von Nationaltrainer Thomas Häberli liegt im FIFA-Ranking auf Platz 110.

Argentinien hat am Mittwoch in London Italien mit 0:3 besiegt und wollte in diesem Länderspiel gegen eine andere europäische Mannschaft antreten, um sich auf die Weltmeisterschaft Ende dieses Jahres in Katar vorzubereiten. Aufgrund der Nations League standen nicht viele Mannschaften zur Verfügung.

Lionel Messi war von Estland nicht zu stoppen.