Messi erzielt fünf Tore, während Argentinien seinen ungeschlagenen Lauf verlängert (VIDEO) – Sport

Messi erzielt fuenf Tore waehrend Argentinien seinen ungeschlagenen Lauf verlaengert

Lionel Messi, Angreifer von Paris Saint Germain, erzielte alle fünf Tore Argentiniens, als der Copa America-Meister im nordspanischen Pamplona Estland mit 5:0 besiegte.

Nach seinen Heldentaten in La Finalissima letzte Woche, als Argentinien dank zweier herausragender Assists von Messi den Euro-2020-Sieger Italien im Wembley-Stadion mit 3:0 besiegte, war die ehemalige Legende des FC Barcelona in guter Form, als er in der ersten Halbzeit zweimal traf und dann folgte seine Vorbereitung mit einem Hattrick nach der Pause.

Während er auch garantierte, dass Argentinien seinen ungeschlagenen Lauf auf 33 Spiele verlängerte, da viele sie als dunkle Pferde bei der Weltmeisterschaft 2022 in Katar im November betrachteten, verbesserte Messi auch seine internationale Bilanz auf 86 Tore in 162 Spielen und übertraf die 84 Tore von Ungarn und Ungarn Real Madrids großartiger Ferenc Puskas.

Messi ist jetzt Vierter der besten internationalen Torschützen aller Zeiten und liegt nur drei Tore hinter dem pensionierten Ex-Malaysia-Stürmer Mokhtar Dahari.

Doch es braucht noch einige weitere Tore, um den Iraner Ali Daei (109) auf Platz zwei und den Generationenrivalen Cristiano Ronaldo einzuholen, der seine Bilanz mit zwei Toren beim 4:0-Sieg der Schweiz gegen Portugal auf 117 erhöhte.

Unabhängig davon ist Messi jedoch der erste Spieler in der Geschichte, der 1100 Tore und Vorlagen erzielt hat, die sich aus 769 Toren und 331 Vorlagen in 974 Einsätzen für Verein und Land zusammensetzen.

Sonntagabend war das zweite Mal, dass Messi in seiner Karriere fünf Tore erzielte, nachdem er die „Manita“, wie es im spanischsprachigen Raum genannt wird, wenn alle fünf Finger zum Feiern gezeigt werden, für Barca einmal in einem 7: 1-Champions erhoben hatte Liga-Abbruch von Bayer Leverkusen vor einem Jahrzehnt im März 2012.

Messi eröffnete sein Konto mit einem Elfmeter früh in der achten Minute gegen Estland und verdoppelte die Führung von La Albiceleste vor der Pause.

Als die Männer von Lionel Scaloni zurückkamen, traf Messi zwei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit und fügte dann in der 71. und 76. Minute zwei weitere Treffer hinzu.

Nach dem Freundschaftsspiel war Scaloni sprachlos und verglich Messi, der in etwas mehr als zwei Wochen 35 Jahre alt wurde, mit Rafael Nadal, der am selben Tag nach seinem 36. Geburtstag am Freitag seine 14. French Open-Krone gewann.

„Was willst du noch sagen?“ Scaloni kämpfte.

„Es gibt keine Worte mehr, um ihn zu beschreiben, was er schafft. Er ist einzigartig, und es ist eine Freude, ihn in dieser Gruppe zu haben, ihn zu coachen, wie er sich verhält und wie er sich diesem Trikot widmet.“

Der Trainer sagte, dass sein Team „ihm nur danken kann“ und dass Messi nicht nur das Erbe Argentiniens, sondern auch das der Welt ist.

„Wir werden ihn vermissen, wenn er nicht mehr spielt“, sagte Scaloni voraus. „Ich hoffe, er spielt weiter und jeder genießt und beschützt ihn, denn es ist eine Freude, ihm zuzusehen.“

Argentinien gewinnt genau zum richtigen Zeitpunkt an Selbstvertrauen und Traktion und wird später in diesem Jahr in Gruppe C bei der Weltmeisterschaft spielen, wo die geplanten Gegner Mexiko, Polen und Saudi-Arabien sind, für die Messi gerade Tourismusbotschafter geworden ist.

Vor dem FIFA-Schauspiel wird Messi wahrscheinlich seine Vereinskarriere bei Paris Saint Germain fortsetzen, wo er noch eine Saison mit einem Zweijahresvertrag laufen muss, der letzten Sommer unterzeichnet wurde, als er Barca als Free Agent verließ.