Memphis nach zwei Toren gegen Belgien auf Platz drei der Torschützenliste | JETZT

Memphis nach zwei Toren gegen Belgien auf Platz drei der

Dank seiner zwei Tore gegen Belgien (1:4) ist Memphis Depay auf Platz drei der ewigen Torschützenliste von Orange vorgerückt. Er lässt Patrick Kluivert hinter sich und hat nur noch Klaas-Jan Huntelaar und Robin van Persie vor sich.

Memphis erzielte in der 51. Minute das zweite Orange-Tor des Abends, indem er mit dem belgischen Torhüter Simon Mignolet auf Augenhöhe traf. In der 65. Minute war der Angreifer dann der Torschütze zum 0:4 bei einem Pass von Daley Blind.

Der Abend hätte für Memphis noch besser werden können, wenn er in der ersten Halbzeit auch einen Elfmeter hätte schießen dürfen, wie es Schiedsrichter José Maria Sanchez nach einem vermeintlichen Handspiel von Timothy Castagne beabsichtigt hatte. Der Elfmeter wurde jedoch nach Rücksprache mit dem VAR aufgehoben.

Der Angreifer vom FC Barcelona ist der einzige Top-Ten-Spieler, der noch als Fußballprofi aktiv ist. Memphis braucht noch ein Tor, um mit Huntelaar gleichzuziehen, und neun weitere, um mit Van Persie gleichzuziehen. Der Südholländer ist 28 Jahre alt.