Meikle schlägt Ashton und ist Van Barnevelds erster Gegner bei World Cup Darts | Darts

Meikle schlaegt Ashton und ist Van Barnevelds erster Gegner bei

Ryan Meikle ist Raymond van Barnevelds erster Gegner bei der World Darts Championship in London. Der Engländer setzte sich am Samstagabend mit Lisa Ashton in fünf Sätzen ab: 3:2.

Im letzten Satz hatte Meikle keine Probleme mit Ashton, der sich nach einem 0:2-Rückstand in Sätzen zurückgekämpft hatte. Sie schien mit einem mentalen Vorteil in den letzten Satz zu gehen, was sich aber nicht widerspiegelte. Meikle breakte Ashton zweimal und gewann den Satz überzeugend mit 3:0.

Mit dem Sieg über Ashton steht der 26-jährige Meikle zum zweiten Mal in seiner Karriere im Achtelfinale. Die Nummer 48 der Welt war im vergangenen Jahr wegen einer Niederlage gegen den späteren Weltmeister Peter Wright im Achtelfinale gestrandet.

In der zweiten Runde trifft Meikle auf Van Barneveld, der als gesetzter Spieler in die zweite Runde geht. Das Match zwischen Meikle und dem fünfmaligen Weltmeister findet am Dienstag statt. Der Sieger darf in der dritten Runde auf Gerwyn Price, die Nummer eins der Welt, treffen.

Meikle schien zunächst auf einen problemlosen Sieg gegen Ashton zuzusteuern. Gleich im Hinspiel breakte er seinen Landsmann und gewann locker den Satz (3:1). Auch den zweiten Satz gewann er trotz etwas besserem Spiel von Ashton ohne allzu große Probleme (3-2).

Bei seiner Jagd nach dem dritten Satz verlor Meikle diesen komplett, nachdem er seinen ersten Matchdart verpasst hatte. Ashton sah ihre Chance und zog das Publikum auf ihre Seite. Sie gewann beide Sätze mit 3:2 und gewann einen entscheidenden Satz.

Meikle erreichte im letzten Satz zum richtigen Zeitpunkt seinen Höhepunkt. Ashton traf bei einem Doppel keinen Pfeil und Meikle beendete es mit seinem zweiten Matchdart. Durch die Niederlage fällt Ashton bei ihrer vierten WM-Teilnahme zum vierten Mal in die erste Runde.