Mbappe und Messi glänzen mit PSG-Sieg, Juventus gewinnt erneut | Fußball

Mbappe und Messi glaenzen mit PSG Sieg Juventus gewinnt erneut

Paris Saint-Germain holte am Freitagabend erneut drei Punkte in der Ligue 1. Dank einer guten Zusammenarbeit der Torschützen Kylian Mbappe und Lionel Messi gewann die französische Supermacht in Ajaccio mit 0:3. Juventus war in der Serie A viel zu stark für Empoli: 4:0.

Mbappe brachte PSG nach einem Konter mit 0:1 in Führung. Nachdem Ajaccio im Mittelfeld den Ball verlor, schickte Messi eine Flanke, woraufhin der Franzose cool abschloss.

Messi erzielte fünfzehn Minuten vor Schluss das zweite Tor für PSG. Der Argentinier wurde durch einen Fersenball von Mbappé in Position gebracht und zog dann an Torhüter Benjamin Leroy vorbei. Unmittelbar danach unterschrieb Mbappé auf Zuspiel von Messi zum 0:3.

PSG ist nach zwölf Spielen in der Ligue 1 noch ungeschlagen, die Formation von Trainer Christophe Galtier steht bei 32 Punkten und hegt einen Vorsprung von 6 Punkten auf den nächsten Angreifer FC Lorient, der am Sonntag in Troyes zu Gast sein wird.

Moise Kean sorgte nach acht Spielminuten für den Führungstreffer von Juventus gegen Empoli. Auf eine scharfe Flanke von Filip Kostic reagierte der Stürmer wachsam und tippte den Ball hinter Torhüter Guglielmo Vicario ab.

Weston McKennie köpfte das zweite Tor von Juventus gegen die Seile nach der Pause nach einer Ecke von Juan Cuadrado. Den Endstand bestimmte Adrien Rabiot mit zwei Toren zum 4:0. Kean schien auch in der zweiten Halbzeit zu treffen, aber sein Tor wurde wegen Abseits aberkannt.

Sam Lammers kam fünfzehn Minuten vor Schluss für Empoli ins Spiel, erzielte aber kein Tor. Juventus liegt durch den Sieg auf Platz acht in der Serie A. Empoli hängt auf Platz elf fest.