Mbappé mit zwei Toren im Finale jüngster Spieler zweistellig bei einer WM | Fußball Weltmeisterschaft

Mbappe mit zwei Toren im Finale juengster Spieler zweistellig bei

Kylian Mbappé ist der jüngste Spieler aller Zeiten, der durch seine Tore im WM-Finale gegen Argentinien mindestens zehn WM-Tore erzielt hat. Der Youngster von Paris Saint-Germain erzielte sein zehntes und elftes WM-Tor gegen Argentinien.

Mbappé übernimmt den Rekord von Gerd Müller, der 24 Jahre und 226 Tage alt war, als er auf der Weltbühne zweistellig wurde. Der Franzose selbst ist aktuell genau 23 Jahre und 363 Tage alt. Am Dienstag feiert er seinen 24. Geburtstag.

Argentinien war durch Tore von Lionel Messi und Ángel Di María lange auf WM-Kurs, doch die beiden Tore von Mbappé drehten das Spiel komplett um. Durch die Treffer des Stürmers in der 80. und 81. Minute zog Frankreich die Verlängerung in die Länge.

Auch Mbappé hat mit den beiden Toren gegen Argentinien die Chance, den Titel des Torschützenkönigs dieser WM erneut zu gewinnen. Er hat derzeit sieben Tore, eines mehr als Messi. Mbappé erzielte die anderen vier Tore bei der WM 2018.

Vor vier Jahren war Mbappé auch im Finale gegen Kroatien (4:2) fehlerfrei, wodurch er seine Gesamtzahl von Toren in WM-Endrunden auf drei brachte. Trotz seines jungen Alters ist er bereits der fünfte Spieler mit mindestens drei Toren in einem WM-Finale.

Er tritt in die Fußstapfen seines Landsmanns Zinedine Zidane (zwei 1998 und einer 2006), des Engländers Geoff Hurst (drei 1966) und der Brasilianer Vavá (zwei 1958 und einer 1962) und Pelé (zwei 1958 und einer in 1970). Sie alle haben drei Treffer in WM-Endrunden erzielt, genau wie Mbappé.