Mbappe brennt, als Frankreich das Viertelfinale von Katar 2022 erreicht — Sport

Mbappe brennt als Frankreich das Viertelfinale von Katar 2022 erreicht

Der Fußball-Superstar von PSG erzielte zwei Tore und bereitete gegen Polen vor

Der amtierende Meister Frankreich steht im WM-Viertelfinale in Katar 2022, nachdem Kylian Mbappe beim 3:1-Sieg gegen Polen einen Doppelpack erzielte.

Der Youngster baute seinen Lauf in seinen letzten 14 Spielen für Les Bleus mit zwei sensationellen Treffern in der zweiten Hälfte des Achtelfinals auf 16 Tore aus.

Zuvor hatte er in der 44. Minute Olivier Giroud mit einem Steilpass zum 1:0-Sieg des ehemaligen Stürmers von Arsenal und Chelsea gebracht.

Giroud überholte Thierry Henry mit den meisten Toren in der Geschichte der französischen Nationalmannschaft, aber die Nacht gehörte Mbappe.

Mitten in der Nachspielzeit durfte Robert Lewandowski einen verschossenen Elfmeter wiederholen, weil Hugo Lloris von seiner Linie abgekommen war.

Der polnische Kapitän traf beim zweiten Mal glücklich zum 3:1, aber es war zu wenig zu spät und erwies sich als die letzte Aktion des Spiels.

Dank ihres Sieges treffen die Franzosen am Samstag im Viertelfinale entweder auf England oder Senegal.