Massenschlägerei, als Russen den NHL-Champions helfen, das Finale zu erreichen (VIDEO) — Sport

Massenschlaegerei als Russen den NHL Champions helfen das Finale zu erreichen

Fäuste flogen, nachdem die Tampa Bay Lightning in ihrer Serie mit den New York Rangers mit 3: 2 in Führung gegangen waren

Der zweimalige Titelverteidiger Tampa Bay Lightning steht kurz vor dem Stanley Cup-Finale, nachdem er in einem Spiel, das von einer Massenschlägerei gekrönt wurde, einen dritten Sieg in Folge gegen die New York Rangers verbuchen konnte.

Zum ersten Mal im diesjährigen Finale der Eastern Conference konnte sich das Heimteam nicht durchsetzen, da die Lightning am Donnerstagabend im Madison Square Garden einen 3:1-Sieg errangen, um in der Serie mit 3:2 in Führung zu gehen.

Die Gäste bekamen das entscheidende Tor von Ondrej Palat, nachdem er gegen Ende des dritten Abschnitts einen Schuss des russischen Verteidigers Mikhail Sergachev verwandelt hatte.

Die Vorlage war der zweite Punkt des Spiels für Sergachev, der in der zweiten Halbzeit zum Ausgleich traf, nachdem die Rangers durch Ryan Lindgren in Führung gegangen waren.

Der 3:1-Erfolg wurde durch ein leeres Tor von Brandon Hagel in der letzten Minute abgerundet, wobei Flügelstürmer Nikita Kucherov assistierte.

Tampas russischer Torhüter Andrei Vasilevskiy erzielte 24 Paraden, während sein Landsmann und Gegenspieler Igor Shesterkin – ein Kandidat für den NHL MVP und die Vezina Trophy als Torhüter der Saison – mit der gleichen Zahl für die Rangers abschloss, sein Team jedoch zum dritten Mal in Folge verlor.

Das Spiel wurde von widerspenstigen Szenen gekrönt, als eine Massenschlägerei ausbrach, an der praktisch alle Spieler auf dem Eis beteiligt waren, nachdem Kucherov einen Torschuss auf den Summer geschickt hatte.

Bemerkenswerte Fehden sahen Bolts-Kapitän Steven Stamkos und Rangers-Stürmer Alexis Lafreniere, die die Handschuhe fallen ließen und es darauf anlegten, wobei jeder mit Fighting Majors auf der Torschützenliste bestraft wurde.

Tampa Bays Erik Cernak und Rangers-Center Ryan Strome erhielten jeweils zwei Minuten für Roughing, während der New Yorker Verteidiger Adam Fox für Hieb sanktioniert wurde.

Als sich der Staub gelegt hatte, standen die Rangers zum dritten Mal in den Playoffs dieser Saison am Abgrund, nachdem sie sich zuvor beim 2: 3-Rückstand gegen die Pittsburgh Penguins und Carolina Hurricanes aus einem Loch gegraben hatten.

Diesmal müssen sie sich jedoch gegen den zweifachen amtierenden Meister Lightning durchsetzen, die sich zusammengetan haben, um ihre Form und ihren Schwung zurückzuerobern.

Spiel 6 findet am Samstag in der Amalie Arena in Tampa statt, wo die Heimmannschaft versuchen wird, eine Chance auf den dritten Stanley-Cup-Titel in Folge zu verbuchen.

Die Gewinner der Serie treffen auf die Colorado Avalanche, nachdem sie die Edmonton Oilers in ihrem Conference-Finale mit 4:0 besiegt haben.