Martens und Groenen sind wichtig für den Monstersieg von PSG gegen Lille | Fußball

Martens und Groenen sind wichtig fuer den Monstersieg von PSG

Die niederländischen Nationalspielerinnen Jackie Groenen und Lieke Martens verhalfen Paris Saint-Germain am Dienstag zu einem Monstersieg im Wettbewerb. Die Pariser waren im brandneuen Stadion auf dem PSG-Campus zu stark für Lille: 6:0. Martens erzielte in der Schlussphase ein Tor.

Im brandneuen Stadion stand es zur Halbzeit 2:0 für die Heimmannschaft. Auf Zuspiel von Martens erzielte Topstürmerin Marie-Antoinette Katoto nach einer halben Stunde den Führungstreffer. Nicht viel später erweiterte Sandy Baltimore die Partitur.

In der zweiten Halbzeit traf Tabitha Chawinga ins Netz. Der Assist kam von Groenen, die ihren ersten Assist der Saison erzielte. PSG verletzte die Gäste durch Baltimore und Grace Geyoro noch mehr. In der 86. Minute bestimmte Martens den Endstand, die ihr erstes Wettkampftor der Saison erzielte.

Mit dem großen Sieg über Lille steigt Paris Saint-Germain auf den zweiten Platz der französischen Liga auf, der Abstand zum Spitzenreiter Olympique Lyonnais beträgt aber immer noch acht Punkte.