Maradona „Hand of God“-Ballset soll Millionen einbringen — Sport

Maradona „Hand of God Ballset soll Millionen einbringen — Sport

Der Fußball, der im Viertelfinale der Weltmeisterschaft 1986 zwischen Argentinien und England verwendet wurde – bei dem Diego Maradona zwei der legendärsten Tore erzielte, die der Sport je gesehen hat – wird voraussichtlich bis zu 3,3 Millionen US-Dollar einbringen, wenn er nächsten Monat in London versteigert wird.

Der Ball gehört derzeit dem 78-jährigen Ali Bin Nasser – dem tunesischen Schiedsrichter, der das Spiel im Estadio Azteca in Mexiko-Stadt leitete.

Maradona traf in der zweiten Halbzeit innerhalb von fünf Minuten zweimal, wobei beide Tore sofort in die Fußball-Folklore eingingen.

Zum ersten Mal benutzte der Star Nummer 10 seine linke Hand, um den Ball an Englands Torhüter Peter Shilton vorbei und ins Netz zu schlagen, was ein eklatanter Verstoß gegen die Regeln war, den Bin Nasser verpasste.

Maradona beschrieb das Tor später als „ein wenig mit der Hand Gottes“ erzielt – was dem Moment seinen berühmten Spitznamen gab.

Vier Minuten später gelang Maradona ein weiterer ikonischer Moment, der als „Tor des Jahrhunderts“ bezeichnet werden sollte, als er sich an einer Vielzahl englischer Spieler vorbeischlängelte und einen brillanten Solo-Schlag erzielte.

Argentinien gewann das Spiel mit 2:1, bevor es mit Maradona als Kapitän den WM-Titel gewann.

Schiedsrichter Bin Nasser holte den Ball nach dem Viertelfinale als Erinnerung ab und ließ ihn von seinen Schiedsrichterkollegen unterschreiben.

„Dieser Ball ist Teil der internationalen Fußballgeschichte – es scheint der richtige Zeitpunkt zu sein, ihn mit der Welt zu teilen“, sagte Bin Nasser über den Verkauf.

Der Artikel wird am 16. November in einer Auktion angeboten, die von dem in London ansässigen Unternehmen Graham Budd Auctions verwaltet wird, und hat einen Wert zwischen 2,7 und 3,3 Millionen US-Dollar.

Maradona starb im November 2020 im Alter von 60 Jahren an den Folgen eines Herzinfarkts.

Sein Tod versetzte die Fußballwelt in Trauer um einen Mann, der weithin als einer der größten gilt, der jemals Fußball gespielt hat.

Erinnerungsstücke im Zusammenhang mit dem verstorbenen Fußballidol sind nach wie vor sehr gefragt.

Bereits im Mai wurde das Trikot, das der Spielmacher für das WM-Spiel gegen England trug, bei einer Online-Auktion für 9,3 Millionen Dollar verkauft.

Das war ein Rekord, bevor er durch den Preis von 10,1 Millionen US-Dollar in den Schatten gestellt wurde, der letzten Monat für ein Trikot erzielt wurde, das Basketball-Ikone Michael Jordan während seiner berühmten NBA-Finalserie „Last Dance“ im Jahr 1998 trug.