Manchester City holt sich den nationalen Titel nach einer fulminanten Auflösung in der Premier League | JETZT

Ter Apel bietet Asylsuchenden die draussen schlafen mussten einen Stuhl

Manchester City ist am Sonntag zum achten Mal englischer Meister geworden. Das Team von Trainer Josep Guardiola drehte am letzten Spieltag der Premier League einen 0:2-Rückstand gegen Aston Villa: 2:3. Konkurrent Liverpool gewann zu Hause mit Mühe mit 3:1 gegen die Wolverhampton Wanderers.

Manchester City startete mit einem Punkt Vorsprung auf Liverpool in die Endrunde und brauchte daher einen Sieg. Am letzten Spieltag lagen beide Teams lange Zeit praktisch bei neunzig Punkten, obwohl City auch aufgrund des besseren Torverhältnisses Meister geworden war.

Im letzten Spiel gegen Aston Villa geriet Manchester City jedoch dank Toren von Matty Cash und Ex-Liverpool-Stürmer Philippe Coutinho mit 0:2 in Rückstand. Ähnlich schlecht sah es für City aus, doch innerhalb von zwölf Minuten drehten die Hausherren den Rückstand mit zwei Toren von Ilkay Gündogan und einem Tor von Rodri.

Liverpool fiel in der dritten Minute durch ein Tor von Pedro Neto hinter die Wolverhampton Wanderers zurück. Zwanzig Minuten später glich Sadio Mané aus und in der Schlussphase bescherten Mohamed Salah und Andy Robertson „The Reds“ den Sieg.

Manchester City ließ Konkurrent Liverpool im Ranking einen Punkt hinter sich und verlängerte den Meistertitel. Zuvor war der Klub aus Manchester 1937, 1968, 2012, 2014, 2018 und 2019 ebenfalls Meister geworden. Stadtkollege Manchester United ist mit zwanzig Titeln immer noch Rekordhalter.

• 8. Leicester City: 38-52 (+2)

Tippen Sie für die App-Benutzer auf den Tweet, um zu sehen, wie Manchester City das Defizit gegen Aston Villa umkehrt.

Manchester City baut Rückstand schnell ab

Der letzte Spieltag in der Premier League führte zu einer glühenden Apotheose. Manchester City hatte es selbst in der Hand, fiel acht Minuten vor der Halbzeit überraschend aber hinter Aston Villa zurück. Kopfball von Cash nach einem Pass von Lucas Digne.

Damals stand Liverpool 1:1 gegen die Wolverhampton Wanderers. Der Champions-League-Finalist erwischte einen Desasterstart und geriet durch ein Tor von Neto, der auf Anraten von Raúl Jiménez einfach das Tor fand, früh in Rückstand. Mitte der ersten Halbzeit erzielte Mané nach einer schönen Hacke von Thiago den Ausgleich.

In dieser Tabelle lagen beide Teams praktisch bei neunzig Punkten, aber die Tordifferenz war zu Gunsten von City. Mit einem Vorsprung würde Liverpool an die Spitze der virtuellen Rangliste kommen und auch Mané traf fünf Minuten nach der Pause, doch diesmal wurde sein Treffer auf Anraten des VAR wegen Abseits abgelehnt.

Noch spannender wurde es, als Coutinho mehr als zwanzig Minuten vor Schluss mit einem Schieber ins linke Eck das 0:2 für Aston Villa erzielte. Zwölf Minuten später sah es für City ganz anders aus. Gündogan köpfte zum 1:2, Rodri mit einem Weitschuss zum 2:2 und Gündogan nach einer wunderbaren Aktion von Kevin De Bruyne zum 3:2.

Liverpool, bei dem Virgil van Dijk auf der Bank blieb, ging sechs Minuten vor Schluss durch den eingewechselten Salah (aus einem Zweikampf nach einer Ecke) in Führung, musste nun aber auf ein Tor von Villa hoffen. Das kam nicht, also verlängerte City den Meistertitel. Robertson machte kurz vor Schluss mit einem Tapper das 3:1 für Liverpool.