Manchester City erobert den europäischen Supercup nach Elfmeterschießen gegen Sevilla | Fußball

Manchester City erobert den europaeischen Supercup nach Elfmeterschiessen gegen Sevilla

Aké kurz vor Führungstreffer und Siegtreffer

Die ersten Chancen für Manchester City boten sich im Karaiskakis-Stadion. Nathan Aké zum Beispiel köpfte in der achten Minute aufs Tor, doch sein Schuss wurde von Sevilla-Keeper Yassine Bounou verwandelt.

Eine Viertelstunde später war es in einem der wenigen gefährlichen Momente auf der anderen Seite. Und Nesyri köpfte nach einer maßvollen Flanke von Marcos Acuña zwischen den City-Verteidigern Aké und Josko Gvardiol ein.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit machte City kaum noch Gefahr und kam erst nach der Pause wieder zu Chancen. Die „Citizens“ entgingen zu Beginn der zweiten Halbzeit dem 2:0, als En Nesyri direkt auf Torwart Ederson schoss.

City übernahm dann wieder die Kontrolle und das führte in der 63. Minute zum Ausgleich durch Palmer. Der 21-jährige Mittelfeldspieler köpfte nach einer Flanke von Rodri in freier Position, während Sevilla sich hauptsächlich auf Erling Haaland konzentrierte. Aké war in der Nachspielzeit noch nahe am 2:1, doch sein Kopfball wurde von Bounou abgefälscht.

In der Strafserie fielen die ersten neun Elfmeter. Anschließend traf Nemanja Gudelj stellvertretend für Sevilla die Latte, wodurch City den europäischen Superpokal in die Trophäensammlung aufnehmen konnte.