Malen verhilft Borussia Dortmund mit Tor und Assist zum einfachen Pokalsieg | JETZT

Ter Apel bietet Asylsuchenden die draussen schlafen mussten einen Stuhl

Donyell Malen hat am Freitag einen wichtigen Beitrag zum Erstrundensieg von Borussia Dortmund im DFB-Pokal geleistet. Dank eines Tores und einer Vorlage des Niederländers gewann das Team von Trainer Edin Terzic mit 0:3 bei 1860 München.

Malen eröffnete nach acht Minuten das Tor für Borussia Dortmund. Der Angreifer dribbelte in den Sechzehnmeterraum und traf den Pfosten.

Nach etwas mehr als einer halben Stunde verdoppelte Jude Bellingham die Führung. Der englische Mittelfeldspieler schloss nach einem schnellen Angriff, an dem auch Malen beteiligt war, aus kurzer Distanz ab.

Wenige Minuten später bereitete auch Malen das 0:3 von Karim Adeyemi vor. Der neunzehnmalige Orange-Nationalspieler passte auf den deutschen Angreifer, der den Ball dann schön zirkelte. Danach fielen im Grünwalder Stadion keine Tore mehr.

Malen wurde Mitte der zweiten Halbzeit ausgewechselt. Beim Drittligisten 1860 München spielte Jesper Verlaat, der Sohn des ehemaligen Fußballspielers Frank Verlaat, das gesamte Spiel in der Abwehr.

Es ist noch unbekannt, dass Borussia Dortmund in der zweiten Runde des DFB-Pokals spielt. Die Auslosung erfolgt am 4. September.

Tippen Sie für die App-Benutzer auf den Tweet, um das Tor von Donyell Malen zu sehen.