Magistraler Volleyschuss von Haaland gegen Dortmund erinnert Guardiola an Cruijff| JETZT

Der grandiose Volleyschuss von Erling Haaland am Dienstag im Champions-League-Spiel gegen Borussia Dortmund erinnert Manchester-City-Trainer Josep Guardiola an Johan Cruijff. Die niederländische Fußballlegende traf 1973 für den FC Barcelona mit einer ähnlichen Fußbewegung gegen Atlético Madrid.

„Ich erinnere mich an Johan Cruijff vor langer Zeit gegen Atlético im Camp Nou. Er hat ein ähnliches Tor erzielt“, sagte Guardiola DAZN als er das spektakuläre Tor von Haaland zum ersten Mal sah.

Haalands WM-Tor gegen seinen Ex-Klub Borussia Dortmund fiel in der 84. Minute. Der durch die Luft fliegende norwegische Torjäger setzte seinen Fuß gegen eine Flanke von João Cancelo und der Ball explodierte ins obere Eck. Mit seiner schönen Fußbewegung erzielte Cruijff 1973 das 1:0 für den FC Barcelona im Ligaspiel gegen Atlético Madrid, das Barça mit 2:1 gewann.

Guardiola gingen beim Tor von Haaland die Superlative aus. „Es ist elastisch. Das ist wirklich unglaublich“, sagte er. Haaland blieb nach seinem wunderbaren Treffer bemerkenswert bescheiden. „Das waren zwei schöne Tore. Es war eine schöne Flanke von Cancelo. Das ist ein wichtiger Sieg.“

Besonders glücklich war Haaland über die Punkte gegen seinen Ex-Klub, den er im vergangenen Sommer für 60 Millionen Euro zu Manchester City verließ. City musste nach 56 Minuten durch ein Tor von Jude Bellingham einen Rückstand hinnehmen, aber dank eines schönen Weitschusses von John Stones und dem Welttor von Haaland holte sich City dennoch den Sieg.

„In der Schlussphase haben wir gezeigt, wer wir sind“, sagte Haaland. „So sollten wir spielen. Ich bin stolz auf die letzten 25 Minuten des Spiels. Es war schön, alle in Dortmund wiederzusehen. Sie konnten mich einfach nicht aufhalten. Ich habe getroffen.“