Märchenhaftes „Rotterdams“ Kap Verde ist beim Afrika-Cup nach einer Niederlage im Elfmeterschießen ausgeschieden | Fußball

Maerchenhaftes „Rotterdams Kap Verde ist beim Afrika Cup nach einer Niederlage

Die Elfenbeinküste entgeht dem Ausscheiden

Früher am Tag hatte Mali nach fünfzehn Spielminuten in Bouaké die perfekte Gelegenheit, gegen die Elfenbeinküste in Führung zu gehen. Adama Traoré durfte einen Elfmeter schießen, doch sein Versuch wurde von Yahia Fofana pariert.

Kurz vor der Halbzeit musste die Elfenbeinküste mit zehn Mann weitermachen. Odilon Kossounou erhielt seine zweite gelbe Karte, nachdem er bereits zu Beginn des Spiels für den Elfmeter bestraft worden war.

Zwanzig Minuten vor Schluss nutzte Mali die Überzahlsituation aus. Nene Dorgeles schoss den Ball aus der Distanz wunderschön ins rechte obere Eck. Die Elfenbeinküste stand kurz vor dem Aus, doch kurz vor Schluss erzielte Simon Adingra nach einem schönen Spielzug den Ausgleich.

In der Verlängerung hätte Sébastien Haller die Ivorer beinahe in Führung gebracht, doch sein Kopfball prallte an die Latte. Das Spiel schien auf ein Elfmeterschießen zuzusteuern, doch in der Verlängerung schoss Oumar Diakité „De Olifants“ zum Sieg.

Die Elfenbeinküste beendete das Spiel mit neun Mann und Mali mit zehn Mann. Diakité erhielt nach seinem Tor eine zweite Gelbe Karte und Hamari Traoré erhielt in Mali eine direkte Rote Karte. Im Halbfinale spielt die Elfenbeinküste am Mittwoch gegen die Demokratische Republik Kongo, die am Freitag mit 3:1 gegen Guinea gewann.