Madueke übernimmt mit zwei Toren die Führungsrolle beim überzeugenden Trainingssieg des PSV gegen den AC Mailand | Fußball

Madueke uebernimmt mit zwei Toren die Fuehrungsrolle beim ueberzeugenden Trainingssieg

Der PSV hat am Freitag ein Freundschaftsspiel gegen den AC Mailand überzeugend gewonnen. Auch dank zweier Treffer von Star Noni Madueke gewann das Team aus Eindhoven im Philips-Stadion mit 3:0.

Madueke zog nach dem Führungstreffer von Guus Til (knallharter Kopfball) in der achten Minute das Rampenlicht auf sich. Der Angreifer wirkte sehr eifrig und war in der 21. und 56. Minute treffsicher. Beide Tore erzielte der Engländer nach schönem Dribbling mit einem Weitschuss.

Mit den beiden Toren scheint Madueke wieder voll beim PSV zu sein. Der Youngster hatte in den vergangenen Monaten mit Verletzungen zu kämpfen und verpasste daher einen Großteil der Hinrunde. In dieser Eredivisie-Saison kam er nur in drei Raids zum Einsatz.

Der PSV war im fast vollen Philips-Stadion fast neunzig Minuten lang der Stammspieler gegen den AC Mailand, der nicht mit der Stammelf startete. Der amtierende Landesmeister und aktuelle Nummer zwei der Serie A veränderte nach über einer Stunde Spielzeit die gesamte Mannschaft.

Beim PSV waren die bekannten Namen weitgehend in der Basis. Nur die WM-Besucher Luuk de Jong und Xavi Simons starteten auf der Bank. Sie kamen in der zweiten Hälfte.

Cody Gakpo war der dritte Spieler aus der PSV-Auswahl, der mit der Orange-Mannschaft an der Weltmeisterschaft teilnahm. Der 23-jährige Stürmer hat Anfang dieser Woche einen Rekordtransfer nach Liverpool vollzogen. In der Startelf wurde er durch Anwar El Ghazi ersetzt, der bereits diesen Sommer nach Eindhoven kam.

Das Aufeinandertreffen mit dem AC Mailand war die letzte Bewährungsprobe für den PSV, bevor der Klub am 8. Januar mit einem Heimspiel gegen Sparta Rotterdam die Eredivisie wiederaufnahm. Der AC Mailand bestreitet am kommenden Mittwoch das erste Ligaspiel des Jahres und gastiert in Salernitana.