Luiten verzeichnet mit dem dritten Platz in Thailand sein bestes Ergebnis seit vier Jahren | Sport Sonstiges

Luiten verzeichnet mit dem dritten Platz in Thailand sein bestes

Golfer Joost Luiten hat in Bangkok seine beste Leistung seit vier Jahren abgeliefert. Der 37-jährige Bleiswijker belegte bei den Thailand Classic den dritten Platz.

Anfang 2019 belegte Luiten zudem den dritten Platz bei der Abu Dhabi Championship. Er hatte dann weniger Jahre. Im Juni vergangenen Jahres hatte er sich wegen psychischer Probleme entschieden, mehrere Wochen nicht zu handeln.

In Bangkok absolvierte Luiten ein stabiles Turnier. Nach Runden von 69, 67 und 65 Schlägen beendete er den Sonntag mit weiteren 69 Schlägen. Der Niederländer legte fünf Birdies gegen zwei Bogeys auf. Luiten beendete das Rennen mit 270 Schlägen, sechs mehr als Sieger Thorbjørn Olesen.

Der Däne verzeichnete seinen siebten Sieg auf der European Tour, die nun den Namen DP World Tour trägt. Zweiter wurde Yannik Paul aus Deutschland mit 268 Schlägen. Luiten teilt sich den dritten Platz mit dem Deutschen Alexander Handsome.

Auch Daan Huizing hatte in Bangkok den „Cut“ gemacht. Er beendete die Runde mit 70 Schlägen und belegte mit insgesamt 279 den 33. Platz. Darius van Driel schied nach zwei Runden aus.