Luiten führt das British Masters an und darf auf den ersten Titel seit 2018 hoffen | Sport Sonstiges

Luiten fuehrt das British Masters an und darf auf den

Joost Luiten übernahm am Samstag die Führung in der dritten Runde des British Masters. Der niederländische Golfer kann in Sutton Coldfield auf seinen siebten Turniersieg auf der European Tour hoffen, obwohl er sich die Führung mit fünf anderen teilt.

Für den 37-jährigen Luiten besteht die Hoffnung, dass er bei der BMW International Open in München eine bessere Schlussrunde hinlegt als vor einer Woche. Er startete mit einem Vorsprung von drei Schlägen in die letzte Runde in der deutschen Stadt, verlor diesen Vorsprung jedoch schmerzlich. Der Südafrikaner Thriston Lawrence nutzte die Gelegenheit und holte sich den Titel.

Beim British Masters lag Luiten nach dem ersten Tag mit einer Runde von 69 Schlägen und damit 3 unter Par auf dem achten Platz. Am zweiten Tag fiel er nach einer Runde mit 72 Schlägen auf den dreizehnten Platz zurück.

Für die dritte Runde über 18 Löcher im The Belfry benötigte er nur 68 Schläge (-4). In der Gesamtwertung führt er mit 209 Schlägen (-7) die gleiche Punktzahl wie der Italiener Guido Migliozzi, die Engländer James Morrison, Oliver Wilson und Andy Sullivan sowie der Däne Niklas Nørgaard.

Die vierte Runde im The Belfry in Sutton Coldfield ist am Sonntag und dann will Luiten Revanche für die letzte Woche in München nehmen. Es könnte sein erster Turniersieg seit Februar 2018 sein, als er die NBO Oman Open gewann.