Liverpool kämpft gegen Aston Villa und kommt neben Manchester City | JETZT

Liverpool kaempft gegen Aston Villa und kommt neben Manchester City

Liverpool hat am Dienstag einen wichtigen Sieg in der Premier League eingefahren. Das Team von Manager Jürgen Klopp gewann in Birmingham souverän mit 1:2 gegen Aston Villa und zog damit punktgleich mit Manchester City.

City, das am Mittwoch beim Besuch der Wolverhampton Wanderers wieder in Liverpool landen kann, hat immer noch ein etwas besseres Torverhältnis als „The Reds“. Nach den Spielen am Mittwoch sind in der Premier League noch zwei Runden zu spielen.

Liverpool geriet in Birmingham in der vierten Minute durch ein Tor von Douglas Luiz in Rückstand. Bei einem Kopfball des Brasilianers parierte Torhüter Alisson Becker zunächst gut, den Abpraller konnte er aber nicht beantworten.

Knapp zwei Minuten nach dem Führungstreffer war es bei Villa Park bereits ausgeglichen. Eine Flanke von Virgil van Dijk landete bei Joël Matip über die Hand von Villa-Torhüter Emiliano Martínez, der aus kurzer Distanz arbeiten konnte.

Mané krönt sich mit einem schönen Kopfball zum Matchwinner

Mitte der zweiten Halbzeit krönte sich Sadio Mané zum Matchwinner. Luis Díaz gab den perfekten Schuss gegen den Senegalesen ab, der mit einem schönen Kopfball das 1:2 erzielte.

Villa hatte in der Schlussphase noch genügend Chancen zum Ausgleich, doch die Gäste hielten sich nur mit Mühe die Füße hoch. Das lag vor allem an Alisson, der das 2:2 mit einer Reihe hervorragender Paraden verhinderte.

Dank des Sieges kann Liverpool noch auf den Gewinn des sogenannten „Vierfachs“ hoffen. ‚The Reds‘ stehen im Finale des FA Cup und der Champions League. Der Ligapokal wurde bereits früher in dieser Saison gewonnen.

Sehen Sie sich das Programm, die Tabellen und die Ergebnisse der Premier League an