Liverpool in Ajax-Gruppe nach dramatischer erster Halbzeit von Napoli gedemütigt | JETZT

Liverpool in Ajax Gruppe nach dramatischer erster Halbzeit von Napoli gedemuetigt

Der FC Liverpool ist am Mittwochabend dramatisch in die Gruppenphase der Champions League gestartet. Das Team von Virgil van Dijk, dem Gruppenkollegen von Ajax, unterlag Napoli nach einer umwerfend schwachen ersten Halbzeit mit 1:4.

Zur Halbzeit stand es bereits 3:0 im Stadio Diego Armando Maradona. Piotr Zielinski eröffnete in der fünften Minute, woraufhin André-Frank Zambo Anguissa und Giovanni Simeone den Vorsprung auf drei erhöhten. Zur Halbzeit hätte es noch schlimmer kommen können, denn Victor Osimhen verpasste einen von Van Dijk verursachten Elfmeter.

Es war das erste Mal seit dem 22. Oktober 2014, dass Liverpool in der ersten Halbzeit eines Champions-League-Spiels drei Gegentore kassierte. Der Premier-League-Klub musste vor acht Jahren gegen Real Madrid einen 0:3-Rückstand hinnehmen. Das war dann der Endstand.

Gegen Napoli war der Rückstand zunächst etwas größer, denn gleich nach der Pause unterschrieb Zielinski für sein zweites Tor des Abends. Luis Díaz leistete kurz darauf eine Gegenleistung für Liverpool, ein Comeback kam aber nicht in Frage. Orange-Kapitän Van Dijk nahm am gesamten Spiel in Liverpool teil.

Trotz der großen Niederlage ist Liverpool nicht Letzter in der Gruppe A. Ajax gewann am Mittwochabend mit 4:0 gegen Rangers FC von Trainer Giovanni van Bronckhorst. Nächste Woche gastiert die Mannschaft aus Amsterdam in Liverpool und Napoli spielt in Glasgow gegen die Rangers.

Tabellenplatz in Gruppe A

• 1. Ajax 1-3 (+4)
  • 2. Neapel 1-3 (+3)
  • 3. Liverpool 1:0 (-3)
  • 4. FC Rangers 1:0 (-4)

Klopp wegen neuem Wermutstropfen weiter unter Druck

Liverpool hat nur zwei seiner ersten sechs Spiele in der Premier League gewonnen und diese dramatische Form in Neapel fortgesetzt. „Die Roten“ wurden von den Italienern, die nach fünf Minuten in Führung gingen, komplett deklassiert. Zielinski verwandelte einen Elfmeter nach einem Handspiel von James Milner.

Zehn Minuten später zeigte Schiedsrichter Carlos del Cerro Grande dank des VAR erneut auf den Punkt. Er sah, dass Van Dijk ein Foul an Osimhen beging. Der Stürmer ging selbst hinter den Ball, aber sein Versuch wurde von Torhüter Alisson abgewendet. Beim Abpraller schoss Giovanni Di Lorenzo wild drüber.

Napolis Dominanz setzte sich in der ersten Halbzeit fort und in der 31. Minute stand das 2:0 fest. Zambo Anguissa entging der Aufmerksamkeit von drei Liverpool-Spielern und traf das Ziel. Simeone erzielte kurz vor der Halbzeit nach einer weiteren halbherzigen Abwehr gegen Liverpool auch das dritte Tor.

Der gehetzte Manager Jürgen Klopp intervenierte zur Halbzeit, indem er den dramatischen Joe Gomez ersetzte, aber es half nicht viel. Die zweite Halbzeit war gerade einmal zwei Minuten alt, als Zielinski aus kurzer Distanz das 4:0 erzielte. Liverpool machte sofort etwas im Gegenzug durch Díaz, der Torhüter Alex Meret mit einem Fernschuss besiegte. Napoli hielt sich dann relativ locker vor eigenem Publikum.