Lieke Klaver qualifiziert sich eindrucksvoll für das Weltcup-Finale über 400 Meter | Sport Sonstiges

Lieke Klaver qualifiziert sich eindrucksvoll fuer das Weltcup Finale ueber 400

Lieke Klaver qualifizierte sich problemlos für das Weltcup-Finale über 400 Meter am Montag. Der Athlet schaffte es erstmals überzeugend ins Halbfinale in Budapest.

Der 25-jährige Klaver hielt die Konkurrenz weit hinter sich und lief eine Zeit von 49,87. Mit 50,53 lief sie am Sonntag problemlos auf den ersten Platz der Serie. Das Finale über 400 Meter findet am Mittwochabend statt.

Es ist das zweite Mal, dass Klaver im WM-Finale steht. Letztes Jahr war sie die erste Niederländerin überhaupt, die sich in dieser Disziplin für einen Endkampf einer Weltmeisterschaft im Freien qualifizierte. Im Finale in Eugene, USA, belegte sie schließlich den vierten Platz.

Klaver hat dieses Jahr die magische 50-Sekunden-Marke durchbrochen. Mit einer persönlichen Bestleistung von 49,81 ist sie eine Anwärterin auf eine Medaille bei dieser Weltmeisterschaft.

Am Samstag holte sich Klaver gleich noch eine Medaille mit der Mixed-Staffel. Slot-Runnerin Femke Bol war auf Goldkurs, stürzte aber auf den letzten Metern. Sie kam zwar als Dritte ins Ziel, allerdings ohne Staffelstab. Daher war der dritte Platz nicht gültig.