Lewandowski führt den FC Barcelona zum großen Sieg, Benzema rettet Real in der Schlussphase | JETZT

Lewandowski fuehrt den FC Barcelona zum grossen Sieg Benzema rettet

Der FC Barcelona hat am Sonntag einen überzeugenden Sieg in La Liga verbucht. Auch dank zweier Tore von Robert Lewandowski war die Mannschaft des eingewechselten Frenkie de Jong 0:4 zu stark für Real Valladolid. Karim Benzema bewahrte Real Madrid in der Schlussphase vor Punktverlust: 1:3.

Von Beginn an war der FC Barcelona die dominierende Partei im Camp Nou und das führte beinahe zum 1:0 in der Anfangsphase. Lewandowski überragte die Abwehr von Real Valladolid, doch sein Schuss traf nur den Pfosten. Auch Ousmane Dembélé traf mit einem Weitschuss das Aluminium.

Nach 24 Minuten Spielzeit fiel das 1:0. Eine Drehflanke von Raphinha landete am langen Pfosten und Lewandowski konnte mit dem Fuß dagegen treten. Pünktlich zur Halbzeit krönte Pedri die starke erste Halbzeit des FC Barcelona mit dem 2:0. Er schoss nach einem guten Pass von Dembélé einfach ein.

Mitte der zweiten Halbzeit machte Lewandowski schön das 3:0. Der polnische Stürmer schlenzte den Ball nach einer weiteren Vorlage von Dembélé mit etwas Glück ins Tor. Damit erzielte der Angreifer sein viertes Ligator in dieser Saison und ist damit vorerst Co-Torschützenkönig in La Liga. In der Nachspielzeit entschied Sergi Roberto mit 4:0 für den Endstand.

De Jong startete auf der Bank und kam in der 61. Minute beim FC Barcelona in die Reihe. Der Verein hofft, den Mittelfeldspieler in den letzten Tagen des Transfermarktes verkaufen zu können. Das ist nicht mehr notwendig, um Jules Koundé für La Liga registrieren zu können. Koundé wurde früher am Tag für die spanische Liga registriert und absolvierte die neunzig Minuten. Memphis Depay, der immer noch auf einen Abgang hofft, saß während des gesamten Spiels auf der Bank.

Karim Benzema bescherte Real Madrid den Sieg in der Schlussphase.

Benzema beschert Real Madrid den Sieg in der Schlussphase

Real Madrid kann sich nach drei Spielrunden immer noch mit der maximalen Punktzahl rühmen. Der Champions-League-Sieger gewann ein Gastspiel bei Espanyol durch späte Treffer von Benzema mit 1:3.

Der Start der Mannschaft von Trainer Carlo Ancelotti im RCDE-Stadion in Barcelona war ausgezeichnet. Der brasilianische Angreifer Vinicius traf in der zwölften Minute nach einem geschickten Steilpass von Aurélien Tchouaméni.

Espanyol, das in den ersten beiden Spielen nur einen Punkt holte, bewies Widerstandskraft und kam überraschend kurz vor der Halbzeit auf die Seite. Joselu wurde zunächst von Thibaut Courtois am Torerfolg gehindert, doch der erfahrene Stürmer traf beim Abpraller.

Auch in der zweiten Halbzeit hielten die Hausherren hervorragend mit, bis Benzema in der 88. Minute erneut seine Klasse zeigte. Der 34-jährige Franzose entging der Abwehr und schoss aus kurzer Distanz nach einer Hereingabe von Rodrygo.

Das war noch nicht alles, als Benzema in der neunten Minute der Nachspielzeit erneut zuschlug. Per Freistoß überlistete er Feldspieler Leandro Cabrera, der gezwungen war, die Torwarthandschuhe anzuziehen, weil Torwart Benjamin Lecomte kurz zuvor rot gezeigt worden war.

Real Madrid ist zusammen mit Real Betis das einzige Team, das in La Liga keine Punkte verloren hat. Die Madrilenen führen dank besserem Torverhältnis (+6 zu +5). Es folgen der FC Barcelona und Villarreal mit sieben Punkten aus drei Spielen.